Ингредиенты
- Сало - 1 килограмм
- Соль - 2 столовые ложки
- Перец жгучий красный - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок целый - 2 головки
Приготовление
Чеснок почистите и мелко нарежьте. Сало возьмите такой кусочек, чтобы он влез в чашу пароварки. Натрите его хорошенько специями, солью, чесноком. Если у вас есть особенные предпочтения среди специй, вы можете выбрать ваши любимые и использовать их.
Сало положите в рукав для запекания или, если у вас его не оказалось, то хорошо замотайте его в фольгу. В мультиварку влейте 5 мультичашек воды, вставьте корзинку для варки на пару, поместите туда сало. Включите режим «варка на пару», таймер заведите на 60 минут. После того как кастрюля пропищит, оставьте сало остывать в таком же состоянии. Затем сало в мультиварке переложите в пакет и поставьте его в холодильник на сутки. Можете поставить в морозилку, потом нарезать его тонкими ломтиками. Сало получается очень вкусным и ароматным.