Я здесь:
0
535

Бананы под беконом в мультиварке

00 : 05
00 : 15
Калорийность блюда - 470.74 ккал
  • К
    Калории - 165 ккал.
  • Б
    Белки - 4.71 г.
  • Ж
    Жиры - 11.43 г.
  • У
    Углеводы - 9.57 г.

Ингредиенты

  • Банан - 1 штука
  • Бекон - 50 граммов
  • Вино столовое белое 11% - 30 мл
  • Масло оливковое - 10 граммов
  • Сироп апельсиновый - 20 граммов
  • Ягоды - 10 штук

Приготовление

Устанавливаем режим «Выпечка».

Очищаем банан от кожуры и обворачиваем его полосками бекона. Перекладываем получившийся кокон в кастрюлю мультиварки, слегка смазанную маслом, и готовим до лёгкой поджаристости около 15 минут с открытой крышкой. Затем переворачиваем банан на другую сторону, поливаем шампанским или вином и даём ещё немного подрумяниться. В результате банан прогреется внутри, а сверху получится румяная корочка.

Затем приготовленные бананы под беконом в мультиварке выкладываем на тарелку. Сверху поливаем апельсиновым  сиропом и украшаем ягодами черники, брусники или клюквы. Также можно добавить несколько ломтиков лимона.

Комментировать от
или