Я здесь:
0
1330

Свиной окорок, тушеный в мультиварке с пивом и кофе

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 3103.28 ккал
  • К
    Калории - 180.84 ккал.
  • Б
    Белки - 11.01 г.
  • Ж
    Жиры - 13.26 г.
  • У
    Углеводы - 3.09 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Кофе растворимый - 2 грамма
  • Пиво Жигулёвское - 1 бутылка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Свинина (окорок) - 1 килограмм

Приготовление

Тщательно моем свиной окорок, удаляем плеву и лишний жир.

Моем чеснок и очищаем его от кожицы.

Режем чеснок пополам и обмакиваем его в соль.

В окороке делаем неглубокие надрезы и вкладываем в них зубчики чеснока.

Посыпаем окорок смесью приправ "Для свинины" и ставим мариноваться на час в холодильник, если приправа без соли, тогда необходимо немного досолить окорок.

Тщательно моем лимон, обдаем его кипятком и снимаем с него цедру.

Режем её соломкой.

Наливаем в мультиварку оливковое масло и обжариваем окорок на каждой стороне по 25 минут, до образования румяной корочки, установив режим "Выпечка".

Как только окорок обжарен, меняем режим  мультиварки на "Тушение" и устанавливаем таймер на 40 минут.

В емкость мультиварки к окороку добавляем пиво, растворимый кофе и цедру лимона. После приготовления извлекаем окорок из мультиварки и даем остыть.

Подавать свиной окорок, тушеный в мультиварке с пивом и кофе, можно как горячим, так и холодным.

Перед подачей украшаем окорок мелкорубленой зеленью.

 

Комментировать от
или