Я здесь:
0
3189

Баклажаны тушеные с говядиной в мультиварке

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 1070.43 ккал
  • К
    Калории - 122.9 ккал.
  • Б
    Белки - 11.4 г.
  • Ж
    Жиры - 7.24 г.
  • У
    Углеводы - 3.27 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Режем говядину на кубики около двух сантиметров.

Готовые кусочки выкладываем в мультиварку, включаем на 20 минут режим «Выпечка» и не забываем помешивать.

Репчатый лук режем полукольцами, после того как время закончилось, выкладываем порезанный лук на мясо.
Вымытый баклажан разрезаем вдоль и режем его на кусочки (полукружочки), выкладываем поверх лука, присаливаем и перчим.
Вымытый помидор режем на полукружочки и выкладываем на баклажан.
Режем сладкий перец и выкладываем на помидор.
Давим чеснок на выложенный перец.
Второй баклажан тоже режем и выкладываем на перец с чесноком, после чего досаливаем.
Закрываем мультиварку и ставим на режим «Тушение» на один час.

При тушении овощи пускают много сока, поэтому, чтобы образовавшийся бульон выкипел, можно поставить режим «Выпечка» на 10 минут, после окончания основного времени.

Баклажаны тушеные с говядиной в мультиварке подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.

Комментировать от
или