Банановый манник в мультиварке
Ингредиенты
- Крупа манная - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Кефир 2.5% - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Маргарин молочный - 100 граммов
- Разрыхлитель теста - 30 граммов
- Банан - 2 штуки
Приготовление
Берём кефир и заливаем им манку. Откладываем в сторону для набухания (желательно на целую ночь).
В отдельной посуде взбиваем маргарин вместе с бананами и сахаром.
Затем разрыхлитель с мукой.
И только потом манку с кефиром.
Все вышеописанные ингредиенты смешиваем и вливаем в кастрюлю мультиварки, смазанную предварительно маслом.
Ставим мультиварку в режим «Выпечка» примерно на час. После того как мультиварка издаст сигнал, отключаем её и оставляем манник минут на двадцать, не открывая крышку.
После того как время вышло, открываем крышку, и оставляем готовый банановый манник в мультиварке остывать.
После остывания вынимаем его и разрезаем на коржи.
Их промазываем любым джемом, кремом, сметаной с сахаром или другим.
Даём пропитаться и можно кушать.
Скажите пожалуйста, а стакан на сколько грамм? Или вы использовали стаканчик от мультиварки?