Творожная запеканка в мультиварке
00 : 15
01 : 00
Ингредиенты
- Творог 9% классический - 500 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сметана 15% жирности - 50 граммов
- Мука пшеничная первого сорта - 1 столовая ложка
- Крупа манная - 2 столовые ложки
- Изюм - 100 граммов
- Разрыхлитель теста - 1/5 чайные ложки
Приготовление
В миксере взбейте сахар, сметану и яйца. Все это влейте в творог и взбейте до однородной консистенции. Желательно мягкий творог, тогда он получается очень нежным, как крем. В творог добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Хорошенько еще раз перемешайте. Мультиварку смажьте маслом и присыпьте немного мукой или другой панировкой. Творожное тесто выложите в кастрюльку.
Мультиварку включите на режим «выпечка», таймер заведите на 60 минут. Сразу запеканку не вынимайте, дайте пусть постоит в кастрюле минут 10. Затем можете смело подавать запеканку на стол.
Творожная запеканка в мультиварке будет служить достойным украшением для вашего стола. Детям обязательно понравится.