Я здесь:
0
904

Бананово-ореховая творожная запеканка в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 4031.36 ккал
  • К
    Калории - 226.12 ккал.
  • Б
    Белки - 7.94 г.
  • Ж
    Жиры - 11.55 г.
  • У
    Углеводы - 23.21 г.

Ингредиенты

  • Банан - 3 штуки
  • Творог 9% классический - 400 граммов
  • Кефир 2.5% - 1 стакан
  • Крупа манная - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар ванильный - 1,5 чайные ложки
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Измельчить грецкие орехи. Для этого можно использовать блендер, скалку и другие удобные способы.

Яйца разбить и отделить белки от желтков.

Соединить в отдельной посуде кефир, манку, желтки, творог, разрыхлитель, сливочное масло, ванильный сахар и орехи и взбить с помощью миксера.

Бананы очистить и вилкой растолочь в мягкую массу и соединить с взбитой творожной массой.

Белки взбить с добавлением соли. Затем для закрепления белков добавить сахар.

Соединить полученную смесь со взбитыми белками и аккуратно смешать.

Посуду для мультиварки смазать маслом сливочным и выложить полученную массу.

Бананово-ореховая творожная запеканка в мультиварке готовится час в режиме «Выпечка», затем полчаса «Подогрев». После завершения программ оставить на 10 минут с закрытой крышкой. Вынимать запеканку лишь после того, как она слегка остынет.

 
Комментировать от
или