Свинина с нотками Востока в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Рецепты для мультиварок > Вторые блюда > Свинина с нотками Востока в мультиварке

Рецепты для МУЛЬТИВАРОК

Свинина с нотками Востока в мультиварке

933
0

Этот рецепт также добавили:

  • и еще 43
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда
  • К Калории
    105.37 ккал.
  • Б Белки
    2.81 г.
  • Ж Жиры
    2.42 г.
  • У Углеводы
    18.87 г.

Ингредиенты

  • Рулька копченная свиная с костью - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яблоки - 3 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь молотый - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Кускус - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка

Приготовление

Правильно приготовить свинину не так уж и легко. Важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим, а также учесть температурный режим при приготовлении.
Интересную идею подсказала мне подруга – запечь свинину в «одежке», которая не даст мясу пересыхать. Вот так и родился этот рецепт – свинина с нотками Востока в мультиварке.
А добавив к блюду кисло-сладкий соус с имбирем и гарнир из кускуса, можно вообще сделать его незабываемым на вкус.

1.Для начала приготовим маринад. На мелкую терку натираем имбирь, выдавим чеснок, добавим соевый соус и посолим. Добавим к маринаду немного оливкового или кунжутного масла, черный перец и пару столовых ложек бальзамика.

2. В готовом маринаде пропитаем куски мяса и оставим на некоторое время.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Лучше использовать зеленые кислые сорта.

5. Смешиваем лук с яблоками, добавляем соль, соевый соус, бальзамик и немного растительного масла.

6. В форму мультиварки выкладываем слоями: половину яблочно-луковой смеси, мясо, и снова яблочно-луковую смесь.

7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 30-40 минут.

8. Теперь, когда мясо готово, начинаем готовить кускус. Мелко рубим лук и слегка его пассируем в мультиварке. Добавляем имбирь, чеснок, перец, немножко сливочного и оливкового масла.

9. Добавляем стакан кускуса, кипяток, приправляем солью и бальзамиком. Включаем режим «Подогрев» на 5 минут.

10. Проверив и попробовав на вкус, оставляем в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.

Кушайте на здоровье!

6
Подходит для диабетиков
Комментарии
0

Авторизируйтесь