Ингредиенты
- Рулька копченная свиная с костью - 400 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Яблоки - 3 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь молотый - 2 чайные ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соус соевый классический - по вкусу
- Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Кускус - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Приготовление
Правильно приготовить свинину не так уж и легко. Важно правильно выбрать мясо – оно должно быть свежим, а также учесть температурный режим при приготовлении.
Интересную идею подсказала мне подруга – запечь свинину в «одежке», которая не даст мясу пересыхать. Вот так и родился этот рецепт – свинина с нотками Востока в мультиварке.
А добавив к блюду кисло-сладкий соус с имбирем и гарнир из кускуса, можно вообще сделать его незабываемым на вкус.
1.Для начала приготовим маринад. На мелкую терку натираем имбирь, выдавим чеснок, добавим соевый соус и посолим. Добавим к маринаду немного оливкового или кунжутного масла, черный перец и пару столовых ложек бальзамика.
2. В готовом маринаде пропитаем куски мяса и оставим на некоторое время.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Лучше использовать зеленые кислые сорта.
5. Смешиваем лук с яблоками, добавляем соль, соевый соус, бальзамик и немного растительного масла.
6. В форму мультиварки выкладываем слоями: половину яблочно-луковой смеси, мясо, и снова яблочно-луковую смесь.
7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 30-40 минут.
8. Теперь, когда мясо готово, начинаем готовить кускус. Мелко рубим лук и слегка его пассируем в мультиварке. Добавляем имбирь, чеснок, перец, немножко сливочного и оливкового масла.
9. Добавляем стакан кускуса, кипяток, приправляем солью и бальзамиком. Включаем режим «Подогрев» на 5 минут.
10. Проверив и попробовав на вкус, оставляем в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.
Кушайте на здоровье!