Я здесь:
0
1253

Рецепт свиных отбивных с клюквой в мультиварке

00 : 40
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 938.21 ккал
  • К
    Калории - 135.16 ккал.
  • Б
    Белки - 11.13 г.
  • Ж
    Жиры - 7.94 г.
  • У
    Углеводы - 2.03 г.
  • К
    Калории - 234.55 ккал.
  • Б
    Белки - 19.31 см.
  • Ж
    Жиры - 13.77 г.
  • У
    Углеводы - 3.53 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Клюква - 150 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 100 граммов
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Перец душистый - 3 штуки
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Если вы еще не решили, нужна ли вам в хозяйстве мультиварка, мой ответ однозначен – да! Ведь в мультиварке можно готовить необычайно вкусные блюда. Одно из моих любимых – свиные отбивные с клюквой в мультиварке.

1.Свиную отбивную нарезаем на ломти и слегка отбиваем кулинарным молотком.

2. Натираем каждую отбивную перцем и солью и оставляем на полчаса, пусть настоятся и пропитаются.

3. Дальше берем сковороду-гриль и обжариваем отбивные на оливковом масле с каждой стороны. Если вы не располагаете сковородой-гриль, можно использовать обычную сковороду. Обжаривать необходимо тем, кто любить блюда позажаристей. Если же вы не любитель, тогда можно этот этап пропустить и приготовить отбивные просто в мультиварке.

4. Теперь выкладываем отбивные в мультиварку, добавляем вино и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Периодически переворачиваем мясо.

5. Минут за 15 до приготовления добавляем в мультиварку клюкву.

6. Блюдо будет особенно вкусным, если его подавать со слегка обжаренными ломтиками айвы и салатом из свежих овощей.

Кушайте на здоровье!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или