Я здесь:
0
1573

Соус к мясу из слив (а-ля ткемали) в мультиварке

00 : 25
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 222.58 ккал
  • К
    Калории - 80.06 ккал.
  • Б
    Белки - 1.04 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 20.14 г.
  • К
    Калории - 22.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 см.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 5.6 г.

Ингредиенты

  • Сливы-венгерки - 2 грамма
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Мой муж очень любит соус ткемали. Вот и решила я его приготовить самостоятельно. Как известно, делают его из алычи. Но вот незадача, у меня на даче алыча не растет (надо это исправлять).
Ну что ж, классического ткемали, конечно, не получится, но ведь можно сделать соус к мясу (а-ля ткемали) в мультиварке из обычных слив. Получился острый сливовый кисловатый соус. Мужу понравилось.

1.Сливы отбираем крепкие, неповрежденные. Промываем их хорошенько.

2. Кладем сливы в мультиварку, наливаем туда воды и включаем режим «Варка» минут на 15. Нам необходимо, чтобы сливы разварились.

3. Разваренные сливы протираем через сито. У нас получится сливовое пюре.

4. Мелко нарезаем базилик и кинзу. Семена кориандра мелим в ступке, а чеснок пропускаем через пресс.

5. Сливовое пюре кладем в мультиварку, добавляем зелень и специи. Включаем режим «Варка» на 15 минут.

Кушайте на здоровье!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно