Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Рецепты для мультиварок > Вторые блюда > Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке

Рецепты для МУЛЬТИВАРОК

Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Мясная запеканка с вермишелью в мультиварке

14 ноября 2012, 13:25
Просмотров: 94

Комментариев: 0
  • Время подготовки 00 : 10
  • Время приготовления 00 : 45
  • Кол-во порций 4 персоны
Калорийность блюда
  • К Калории
    150.69 ккал.
  • Б Белки
    9.58 г.
  • Ж Жиры
    7.46 г.
  • У Углеводы
    12.08 г.

Ингредиенты

  • Говядина отварная 400 граммов
  • Вермишель 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 30 граммов
  • Сухари панировочные 1 пакет
  • Молоко 2.5% 40 мл

Приготовление

Готовлю эту запеканку постоянно своей доченьке, она просто обожает её. Для этого рецепта лучше использовать самую мелкую вермишель, которую вы сможете найти, поскольку она больше всего подходит внешнему виду блюда. Говядину при желании можно заменить фаршем,  а вот без молока можно совсем обойтись, правда, моя дочь больше всего любит именно с молоком.

1. Высыпаем в чашу мультиварки вермишель, а затем заливаем её кипятком, солим и добавляем растительное масло, после чего перемешиваем и готовим 5 минут на «Варке на пару», затем откидываем на дуршлаг.

2. Пропускаем вареное мясо через дуршлаг, а затем соединяем его с обжаренным луком (если используете фарш, то обжарьте его предварительно на сковороде).

3. Соединяем готовую вермишель с молоком и взбитым яйцом, немного подсаливаем эту смесь.

4. Включаем режим «Выпечка», разогреваем сначала сливочное масло, а затем присыпаем дно чаши сухарями и выкладываем половину вермишели, сверху слой мяса, а затем – остальная вермишель.

5. Посыпаем мясную запеканку  вермишелью в мультиварке сухарями и готовим 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.