- Время подготовки 00 : 20
- Время приготовления 01 : 35
- Кол-во порций 4 персоны
Ингредиенты
- Каннеллони 200 граммов
- Говядина (фарш) 600 граммов
- Молоко 3.2% 500 мл
- Сыр Голландский 300 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука 40 граммов
- Томат (помидор) красный 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное (подсолнечное) 1 столовая ложка
Приготовление
Это традиционное итальянское блюдо очень любит мой муж (прямо как Гарфилд в одноименном фильме), поэтому готовлю я его довольно часто, только зачастую в духовке. Недавно решила приготовить и его в мультиварке, получилось очень сочным и ароматным. Кроме того, продукты максимально сохранили свои полезные качества.
1. Макаронные трубочки отвариваем в подсоленной воде, а затем сливаем воду и охлаждаем.
2. Пока варятся макароны, мы принимаемся за приготовление сырного соуса, для которого соединяем в блендере тертый сыр, муку, специи, половину от количества зелени и соль, после этого заливаем все ингредиенты молоком и взбиваем минуты 3.
3. Натираем морковь, измельчаем лук, а затем поджариваем их на растительном масле.
4. Добавляем к луку с морковью нарезанные помидоры, перец и зелень, а затем продолжаем готовить еще 20 минут, солим, перчим и добавляем фарш.
5. Наливаем на дно мультиварки часть сырного соуса.
6. Разрезаем вдоль остывшие трубочки и фаршируем их приготовленным фаршем, а затем укладываем на сырный соус, смазываем трубочки соусом и укладываем еще один шар трубочек. Когда вы выложили все трубочки, полейте блюдо всем оставшимся соевым соусом.
7. Готовим лазанью в мультиварке 65 минут на «Выпечке».
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.