Я здесь:
0
1997

Маринованная щука в мультиварке

00 : 45
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 567.6 ккал
  • К
    Калории - 54.58 ккал.
  • Б
    Белки - 10.55 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 1.43 г.
  • К
    Калории - 283.8 ккал.
  • Б
    Белки - 54.84 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 7.44 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 600 граммов
  • Сок лимонный - 80 мл
  • Лук репчатый - 120 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Знаю, что среди мультиварщиков встречаются любители щучьего мяса – этот рецепт маринованной щуки в первую очередь предназначается им. Впрочем, я советую и всем остальным попробовать приготовить щуку, думаю, что многим понравится.

1. Итак, приступим. Острым ножом отрежем щуке голову, счистим чешую, выпотрошим и тщательно промоем в воде. Лук прекращаем в соломку, смешиваем с лимонным соком, добавляем специи (майоран отлично подойдет) и соль. В приготовленный маринад опустим щуку, оставим на полчаса.

2. На лист фольги положим вытащенную из маринада щуку, лук тоже выложим на рыбу. Завернем края фольги и в таком виде положим рыбу в паровую емкость, которую поставим на мультиварку.

3. В программном меню мультиварки выберем режим «Варка на пару». Время приготовления выставим 30 минут (у щуки немного жесткое мясо, поэтому и на пару она готовится дольше других рыб). Дожидаемся завершения программы.

Угощаемся!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или