Я здесь:
0
859

Лагман в мультиварке

00 : 10
01 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3301.37 ккал
  • К
    Калории - 117.69 ккал.
  • Б
    Белки - 5.8 г.
  • Ж
    Жиры - 3.9 г.
  • У
    Углеводы - 14.98 г.
  • К
    Калории - 825.34 ккал.
  • Б
    Белки - 40.69 см.
  • Ж
    Жиры - 27.32 г.
  • У
    Углеводы - 105.08 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Огурец солёный - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Макароны высшего сорта - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Картофель - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Классический вариант предполагает то, что лапша для блюда должна тянутся вручную, а затем мы должны отваривать её и заливать соусом. Мы же поступим немного проще, взяв привычные макароны. По консистенции у нас получается густой суп. Кстати, иногда мясо заменяю тушенкой.

1. Разогреваем масло в мультиварке, включив режим «Выпечка».

2. Нарезаем небольшими кубиками мясо, а затем обжариваем его на масле.

3. Мелко нарезаем лук, натираем морковь, а потом поэтапно добавляем их к мясу, туда же вливаем и томат-пасту.

4. Выключаем мультиварку, когда все ингредиенты уже потушились и обжарились, а потом вливаем кипящую воду (либо же бульон) и включаем режим «Варка на пару» (это при условии, что мясо не было сваренным).

5. Теперь нарезаем мелко помидор, огурец, более крупными кусками нарезаем картофель, а потом отправляем всё в кипящий бульон, приправляем специями, меняем режим на «Тушение» и продолжаем готовить еще час (если использовали сырое мясо для приготовления супа, то увеличьте время еще на час).

6. За 20 минут до готовности всыпаем в мультю макароны, закрываем крышку.

7. Наш лагман в мультиварке готов после сигнала, но оставьте его еще минут на 15 под закрытой крышкой, чтобы он «дошел».

Приятного аппетита!

9.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно