Я здесь:
0
1694

Морепродукты с рисом в мультиварке

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1301.4 ккал
  • К
    Калории - 80.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1.24 г.
  • Ж
    Жиры - 1.98 г.
  • У
    Углеводы - 14.61 г.
  • К
    Калории - 325.35 ккал.
  • Б
    Белки - 5.03 см.
  • Ж
    Жиры - 8.01 г.
  • У
    Углеводы - 59.18 г.

Ингредиенты

  • Морепродукты - 300 граммов
  • Рис белый - 300 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Вода - 330 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Морепродукты, если их правильно приготовить, получаются очень вкусными, насыщенно питательными и ароматными. Я очень люблю поливать их еще свежевыжатым лимонным соком, хотя это на любителя. Масло оливковое хорошо дополнит немного соевый соус, но он не всем нравится по ряду многих причин. Желательно, конечно, покупать морепродукты свежие, но на худой конец сойдут и замороженные, хотя я считаю, что весь вкус уходит с водой размороженной. Да и еще, если вы предпочитаете мясо осьминога, то, желательно, его не добавлять, так как он может окрасить рис в фиолетовый цвет.

1. Морепродукты размораживаем, рис промываем до того момента, пока вода не станет светлой или прозрачной.

2. В чашу мультиварки выкладываем все компоненты, добавляем воду, посыпаем солью, специями и перемешиваем.

3. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Обычная» ровно на 30 минут.

4. Морепродукты с рисом в мультиварке готовы.

Приятного вам дня и аппетита!!!

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или