Я здесь:
4
4165

Домашний хлеб в мультиварке

02 : 00
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 459.17 ккал
  • К
    Калории - 59.55 ккал.
  • Б
    Белки - 0.12 г.
  • Ж
    Жиры - 5.22 г.
  • У
    Углеводы - 3.11 г.
  • К
    Калории - 45.92 ккал.
  • Б
    Белки - 0.09 см.
  • Ж
    Жиры - 4.03 г.
  • У
    Углеводы - 2.4 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 мультистакана
  • Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Вода - 210 мл
  • Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

После испытания первыми-вторыми блюдами моей недавно купленной и ставшей теперь любимой красавицы-мультиварки, решила озадачить ее хлебопечивом. Для начала взяла простенький, классический рецепт. Только соль брала не простую, как сказано в рецепте, а с добавками зелени укропа, базилика, петрушки, орегано и молотого чеснока. Результат меня порадовал, и оказалось, что домашний хлеб в мультиварке испечь с первого раза даже проще, чем в духовке!  

1. Выбираем подходящую по объему емкость.

2. Разводим в чуть теплой воде дрожжи.

3. Добавляем сахар, соль.

4. Подсыпаем по чуть-чуть  муку и вымешиваем тесто.

5. Ставим в тепло емкость, прикрытую тканью, чтобы тесто поднялось.

6. Обминаем и даем подойти еще раз.

7. Выкладываем в мультиварку, включаем программу «Выпечка».

8. «Забываем» о нем на час, затем переворачиваем хлеб и печем еще минут двадцать.

Кушайте на здоровье!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или