Морковный пирог в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Рецепты для МУЛЬТИВАРОК

Морковный пирог в мультиварке

341
2

Этот рецепт также добавили:

00 : 40
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    354.64 ккал.
  • Б Белки
    5.31 г.
  • Ж Жиры
    28.33 г.
  • У Углеводы
    19.64 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 500 граммов
  • Соль - 1 грамм
  • Шоколад темный - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Орех фундук - 250 граммов
  • Пекарский порошок - 2 чайные ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Джем - по вкусу
  • Сахар-песок - 150 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сыр Маскарпоне - 250 граммов

Приготовление

Хочется поделиться рецептом очень вкусного морковного пирога в мультиварке. Конечно, для праздничного стола он вряд ли подойдет. Но таким блюдом можно побаловать своих домашних, собрав всех вместе за чаем. Пирог получается очень вкусным, и к тому же довольно легким для желудка.

1. Для начала обжариваем фундук в мультиварке, выставив режим «Конвекция», до получения золотистого цвета. Затем охлаждаем орехи и измельчаем с помощью блендера.

2. В получившуюся массу добавляем муку, пекарский порошок и корицу. Потом добавляем 250 граммов моркови, предварительно натертую на мелкую терку. Все тщательно перемешиваем.

3. Яйца и сахар взбиваем миксером на высоких оборотах.  До получения пышной однородной массы.  В нее добавляем массу с орехами, но не взбиваем.

4. Кастрюлю от мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда тесто и выравниваем поверхность с помощью пластиковой лопаточки. Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться на 65 минут.

5. Выпеченный пирог охладим и выложим на него сыр «Маскарпоне», затем снова разровняем поверхность.

6. Оставшиеся 250 граммов тертой моркови выкладываем в емкость автоматической хлебопечки, выкладываем туда сахар, сок и цедру лимона. И выставляем на режим «Варенье». Готовый джем выкладываем в глубокую тарелку и охлаждаем.

7. Из получившегося джема делаем одинаковые по размеру шарики и раскладываем их на слой сыра.

8. Темный шоколад ломаем на кусочки и кладем в посуду для микроволновки и ставим в СВЧ-печь на полминуты. Растопленную массу немного размешиваем и повторно подогреваем в течение 20-30 минут. Остужаем шоколадную массу до 40 градусов.

9. Делаем из пергамента конвертик и заливаем туда шоколад. В нижней части делаем отверстие и покрываем шоколадом сделанные морковные шарики и поверхность пирога. Даем шоколаду застыть.

10. Получившийся пирог ставим в холодильник на 2 часа.

Кушайте на здоровье!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментарии
2
Авторизируйтесь

Что нового