Я здесь:
2
841

Суп с фрикадельками в мультиварке

00 : 40
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 349.5 ккал
  • К
    Калории - 3.46 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 0.79 г.
  • К
    Калории - 43.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 см.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 10.03 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Вода - 3 л
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Я всегда считала, что в меню каждой семьи обязательно должно присутствовать первое блюдо. Именно поэтому изучила довольно много самых разнообразных рецептов супов, борщей и рассольников. Но одним из самых любимых в моей семье стал рецепт супа с фрикадельками в мультиварке.  Это блюдо особенно придется по вкусу любителям наваристых и вкусных блюд.

1. Наливаем воду в кастрюлю мультиварки, необходимо ее вскипятить.

2. В это время займемся фаршем. Прокручиваем  мясо через мясорубку с мелкой решеткой. А лук мелко нарезаем, но оставляем половинку луковицы целой.

3. В готовый фарш выкладываем лук, добавляем соль и специи. Тщательно перемешав фарш, ставим  его в холодильник.

4. Очищаем и нарезаем картошку крупными, но короткими брусочками. Затем перекладываем ее в закипевшую воду. Воду немного подсаливаем.

5. Оставшуюся половинку луковицы мелко крошим, а морковку натираем на терку. Наливаем в сковороду немного растительного масла и перекладываем туда овощи. Обжариваем их до золотисто-оранжевого цвета. Получившуюся зажарку выкладываем к картофелю.

6. Затем делаем из охлажденного фарша фрикадельки размером с лесной орех.  Выкладываем их в суп, и периодически помешиваем.

7. После всплытия всех фрикаделек, спустя 5 минут с момента закладки последней фрикадельки, кладем мелко нарезанную зелень.

Кушайте на здоровье!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Специи по вкусу

    Из специй предпочитаем перец. Получается вкусно и полезно.

    • Не так давно полюбила такой суп, теперь часто его готовлю.