Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 500 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Картофель - 3 штуки
- Вода - 3 л
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Я всегда считала, что в меню каждой семьи обязательно должно присутствовать первое блюдо. Именно поэтому изучила довольно много самых разнообразных рецептов супов, борщей и рассольников. Но одним из самых любимых в моей семье стал рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Это блюдо особенно придется по вкусу любителям наваристых и вкусных блюд.
1. Наливаем воду в кастрюлю мультиварки, необходимо ее вскипятить.
2. В это время займемся фаршем. Прокручиваем мясо через мясорубку с мелкой решеткой. А лук мелко нарезаем, но оставляем половинку луковицы целой.
3. В готовый фарш выкладываем лук, добавляем соль и специи. Тщательно перемешав фарш, ставим его в холодильник.
4. Очищаем и нарезаем картошку крупными, но короткими брусочками. Затем перекладываем ее в закипевшую воду. Воду немного подсаливаем.
5. Оставшуюся половинку луковицы мелко крошим, а морковку натираем на терку. Наливаем в сковороду немного растительного масла и перекладываем туда овощи. Обжариваем их до золотисто-оранжевого цвета. Получившуюся зажарку выкладываем к картофелю.
6. Затем делаем из охлажденного фарша фрикадельки размером с лесной орех. Выкладываем их в суп, и периодически помешиваем.
7. После всплытия всех фрикаделек, спустя 5 минут с момента закладки последней фрикадельки, кладем мелко нарезанную зелень.
Кушайте на здоровье!