Я здесь:
2
3135

Суп – пюре «Томатный» в мультиварке

00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1288.55 ккал
  • К
    Калории - 45.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.89 г.
  • Ж
    Жиры - 0.66 г.
  • У
    Углеводы - 8.25 г.
  • К
    Калории - 161.07 ккал.
  • Б
    Белки - 6.75 см.
  • Ж
    Жиры - 2.37 г.
  • У
    Углеводы - 29.37 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 600 граммов
  • Крупа рисовая - 0,25 стакана
  • Картофель - 8 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Специи - 1 чайная ложка
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Сыр плавленый - 100 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

После зимних холодных дней, когда на улице светит яркое весеннее солнце, хочется приготовить чего-нибудь легкого, овощного, вместо зимних насыщенных и наваристых супов. Именно такой суп-пюре «Томатный» в мультиварке дарит ощущение легкости и весеннее настроение. Все мои домашние с удовольствием едят этот супчик.

1. Помидоры и картошку нарезаем на одинаковые кубики небольшого размера. Репчатый лук, мелко нарезаем укроп и чеснок.

2. Все ингредиенты перекладываем в кастрюльку мультиварки, затем добавляем к ним промытый рис, базилик, соль, специи и сыр. Все заливаем водой так, чтобы овощи полностью скрылись под  водой.

3. Тщательно все перемешайте так, чтобы сыр полностью растворился. Выставляем режим «Варка» и оставляем готовиться на 10 минут до закипания.

4. Далее переключаем на режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала.

5. После окончания готовки оставляем суп в мультиварке, выставив режим «Подогрев», на 10 минут.

6. Готовые овощи измельчаем в блендере до консистенции пюре. Готовый суп украшаем петрушкой, укропом или другими травами.

Кушайте на здоровье!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Какая красота, обожаю супы пюре, надо будет обязательно попробовать этот рецептик.

    • Такую еду ем раз в месяц. Или даже реже. Приготовлена, правда, не в мультиварке.