Я здесь:
3
3206

Пиццу готовим в мультиварке

01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 960.29 ккал
  • К
    Калории - 90.71 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 г.
  • Ж
    Жиры - 6.73 г.
  • У
    Углеводы - 3.19 г.
  • К
    Калории - 240.07 ккал.
  • Б
    Белки - 9.14 см.
  • Ж
    Жиры - 17.81 г.
  • У
    Углеводы - 8.44 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 300 граммов
  • Сахар - 0,5 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Вода - 170 мл
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Колбаса вареная любительская - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 5 штук
  • Маслины - 6 штук
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Сыр Российский - 70 граммов

Приготовление

Однажды я пересилила свою лень и не стала заказывать пиццу по доставке. Вместо этого полезла в кулинарные книги и нашла подходящий рецепт теста. Затем провела ревизию в холодильнике и нашла подходящие варианты для начинки.  Пиццу готовила в мультиварке. Получилось мягкое и тонкое тесто. Кроме удовольствия от ужина я получила еще и радость от приготовления. Теперь никакой доставки на дом. Только пицца своими руками.

1. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, сливочное масло и воду, присаливаем и добавляем немного сахара. Все это отправляем в хлебопечку и ставим на режим «вымешивание теста».

2. Теста получается достаточно на три пиццы с тонким коржом. Разделяем и раскатываем, растягивая тесто руками.

3. Мультиварочную форму смазываем немного сливочным или растительным маслом. Выкладываем на дно тесто.

4. Ставим в мультиварке режим подогрева. В это время готовим начинку.

5. Тесто смазываем кетчупом или томатным соусом. Добавляем немного специй. Выкладываем начинку из вареной колбасы, копченой, нарезанный кружочками, помидор. Затем добавляем грибы, маслины разрезаем на половинки, перец режем соломкой.

6. Посыпаем пиццу специями и покрываем натертым сыром.

7. Ставим пиццу в мультиварку на режим выпечки. Готовим около получаса. Можно больше. Корочка сырная должна стать золотистой.

8. Повторяем процедуру с другими коржами, или убираем тесто в холодильник.

Вкусных вам шедевров!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А какая у Вас мультиварка, что сырная корочка становится золотистой? В духовке-да, золотистая. А чтобы в мулльтиварке-в первый раз слышу.

    • Я часто делаю пиццу дома, а как появится мультиварка, думаю, что стряпать ее буду вообще каждый день.

      • Не могу сказать, что сам лично рад рецепту - предпочитаю пиццу с пылу-с жару. Ароматнее.