- Время подготовки 00 : 20
- Время приготовления 01 : 40
- Кол-во порций 6 персон
-
К Калории45.13 ккал.
-
Б Белки1.44 г.
-
Ж Жиры0.58 г.
-
У Углеводы9.14 г.
-
ХЕ Хлебных единиц2.07 х.е.
Ингредиенты
- Перец болгарский 0,5 килограмма
- Фарш свино-говяжий 600 граммов
- Рис белый 100 граммов
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Специи по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Бульонный кубик 0,5 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
Приготовление
Этот рецепт фаршированного перчика я бы назвала классическим, просто оптимизированным под мультю. Мне кажется, что так фаршировали перчики ещё в моём детстве. Особенностью данного блюда, приготовленного в мультиварке, является то, что фарш смешивается с сырым рисом (во всех рецептах стандартного приготовления на плите рис должен быть либо готовым, либо полуготовым). Попробуйте и вы!
1. Натертую морковку и мелко порубленный лук тушим в мульте минут 20 (режим «Выпечка»).
2. За это время смешиваем фарш с сырым рисом, яйцом, луком, чесноком.
3. Солим и перчим фарш, хорошо перемешиваем (можно добавить еще любимые травы и специи, так перчики станут только ароматнее).
4. Фаршируем перчики.
5. Готовим перчик фаршированный в мультиварке 1,5 часа на режиме «Тушение» (предварительно их необходимо залить водой и добавить бульонный кубик).
6. Подаём на стол, украсив сметаной.
Приятного аппетита!
перчик фаршированный-это одно из моих любимых блюд!МММ!вкусняшка)))