Я здесь:
0
730

Рубленый паштет Патэ в мультиварке

02 : 20
02 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2748.72 ккал
  • К
    Калории - 136.32 ккал.
  • Б
    Белки - 12.17 г.
  • Ж
    Жиры - 5.85 г.
  • У
    Углеводы - 4.74 г.
  • К
    Калории - 687.18 ккал.
  • Б
    Белки - 61.35 см.
  • Ж
    Жиры - 29.48 г.
  • У
    Углеводы - 23.88 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Курица (грудка) - 500 граммов
  • Сливки 10% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Коньяк - 150 мл
  • Майонез лёгкий - 2 столовые ложки
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Печень обмыть, разрезать на мелкие кусочки. Смешать 50 г коньяка и 1 столовую ложку майонеза, добавить в печень, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

Куриное мясо, обмыть и пропустить через мясорубку, смешать со 100 мл коньяка, 1 столовой ложкой майонеза, 2 столовыми ложками горчицы. Так же,  как и печень, поставить в холодильник.

Шампиньоны перебрать обмыть и порезать крупными кусочками. Очищенный лук мелко порезать. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и чуть-чуть обжарить лук с шампиньонами в растительном масле.

Смешать все ингредиенты. Выложить в емкость мультиварки и готовить рубленый паштет Патэ в мультиварке в течение 2 часов в режиме «Выпечка».

Можно приготовить паштет, используя функцию «Варка на пару».

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или