Эльзасский яблочный пирог в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
11

Эльзасский яблочный пирог в мультиварке

00 : 25
01 : 40
Калорийность блюда - 2075.49 ккал
  • К
    Калории - 98.88 ккал.
  • Б
    Белки - 0.46 г.
  • Ж
    Жиры - 5.49 г.
  • У
    Углеводы - 12.41 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 130 граммов
  • Сахар - 130 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 250 граммов
  • Ваниль - по вкусу
  • Яблоки - 4 штуки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сок яблочный - 550 мл
  • Пудинг (порошок) - 2 упаковки

Приготовление

Тесто:

  1. Размягченное масло растереть вместе с сахаром.
  2. Добавить муку, яйцо, ваниль и замесить тесто.
  3. Готовое тесто поставить в холодильник примерно на 15-20 мин.
  4. Распределить тесто руками по дну формы мультиварки.
  5. Сделать бортики и опять убрать тесто в форме в холодильник.

Начинка:

  1. Очистить яблоки, нарезать крупными дольками.
  2. Добавить корицу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Заливка:

  1. 400 гр яблочного сока налить в кастрюльку.
  2. Засыпать сахар, закипятить.
  3. Уменьшить огонь до минимального.
  4. Порошок пудинга разбавить остатками сока (150 гр) и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой влить разбавленный пудинг в кастрюльку.
  5. Когда масса загустеет, снять с огня, не кипятить.

Эльзасский яблочный пирог в мультиварке готовится так:

  1. Вынуть из холодильника форму с тестом.
  2. Смесь яблок с корицей выложить на тесто равномерным слоем.
  3. Яблоки залить горячей/теплой заливкой.
  4. Выпекать пирог 60+40 минут в режиме "Выпечка".
  5. Остудить в форме на протяжении 3-4 часов и потом еще желательно в холодильнике.
  6. Аккуратно вынуть. Делать это очень легко, если предварительно решеточку для варки обтянуть пищевой пленкой и смазать постным маслом.

Комментировать от
или