Эльзасский яблочный пирог в мультиварке
00 : 25
01 : 40
Ингредиенты
- Масло сливочное - 130 граммов
- Сахар - 130 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука - 250 граммов
- Ваниль - по вкусу
- Яблоки - 4 штуки
- Сок лимонный - 1 столовая ложка
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Сок яблочный - 550 мл
- Пудинг (порошок) - 2 упаковки
Приготовление
Тесто:
- Размягченное масло растереть вместе с сахаром.
- Добавить муку, яйцо, ваниль и замесить тесто.
- Готовое тесто поставить в холодильник примерно на 15-20 мин.
- Распределить тесто руками по дну формы мультиварки.
- Сделать бортики и опять убрать тесто в форме в холодильник.
Начинка:
- Очистить яблоки, нарезать крупными дольками.
- Добавить корицу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Заливка:
- 400 гр яблочного сока налить в кастрюльку.
- Засыпать сахар, закипятить.
- Уменьшить огонь до минимального.
- Порошок пудинга разбавить остатками сока (150 гр) и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой влить разбавленный пудинг в кастрюльку.
- Когда масса загустеет, снять с огня, не кипятить.
Эльзасский яблочный пирог в мультиварке готовится так:
- Вынуть из холодильника форму с тестом.
- Смесь яблок с корицей выложить на тесто равномерным слоем.
- Яблоки залить горячей/теплой заливкой.
- Выпекать пирог 60+40 минут в режиме "Выпечка".
- Остудить в форме на протяжении 3-4 часов и потом еще желательно в холодильнике.
- Аккуратно вынуть. Делать это очень легко, если предварительно решеточку для варки обтянуть пищевой пленкой и смазать постным маслом.