Шоколадный творожник с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
- Мука - 150 граммов
- Соль - 1 щепотка
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
- Сахар - 225 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 1 штука
- Масло сливочное - 75 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Яйцо куриное (белок) - 1 штука
- Творог 9% классический - 750 граммов
- Сметана 30% жирности - 250 граммов
- Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
- Черника - 250 граммов
Приготовление
1. Перемешиваем в одной емкости с помощью миксера муку, щепотку соли, сахар, желток, какао и сливочное масло. Затем быстро замешиваем все холодными руками. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круглый пласт диаметром около 35 см. Кладем раскатанное тесто в форму, смазанную сливочным маслом, делаем высокий бортик, тесто накалываем вилкой и оставляем в холодильнике на 40 мин.
2. Для приготовления шоколадной крошки смешиваем муку 150 г , щепотку соли, какао 1 ст л, сахар 100 г, сливочное масло 100 г. Измельчаем полученную массу в крошку.
3. Готовим начинку, растирая 3 яйца с сахаром, затем взбиваем, добавляем сметану, творог и крахмал. Аккуратно перемешиваем с ягодами.
4. Приготовленную начинку распределяем по тесту и посыпаем шоколадной крошкой. Ставим форму в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 65+30 мин.
«Шоколадный творожник с ягодами» в мультиварке, приготовленный зимой напомнит о вкусе лета.