Я здесь:
0
832

Шоколадный творожник с ягодами в мультиварке

00 : 20
01 : 35
Калорийность блюда - 3793.97 ккал
  • К
    Калории - 198.2 ккал.
  • Б
    Белки - 8.23 г.
  • Ж
    Жиры - 12.05 г.
  • У
    Углеводы - 15.06 г.

Ингредиенты

  • Мука - 150 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Сахар - 225 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Творог 9% классический - 750 граммов
  • Сметана 30% жирности - 250 граммов
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Черника - 250 граммов

Приготовление

1. Перемешиваем в одной емкости с помощью миксера муку, щепотку соли, сахар, желток, какао и сливочное масло. Затем быстро замешиваем все холодными руками. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круглый пласт диаметром около 35 см. Кладем раскатанное тесто в форму, смазанную сливочным маслом, делаем высокий бортик, тесто накалываем вилкой и оставляем в холодильнике на 40 мин.

2. Для приготовления шоколадной крошки смешиваем муку 150 г , щепотку соли, какао 1 ст л, сахар 100 г, сливочное масло 100 г. Измельчаем полученную массу в крошку.

3. Готовим начинку, растирая 3 яйца с сахаром, затем взбиваем, добавляем сметану, творог и крахмал. Аккуратно перемешиваем с ягодами.

4. Приготовленную начинку распределяем по тесту и посыпаем шоколадной крошкой. Ставим форму в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 65+30 мин.

«Шоколадный творожник с ягодами» в мультиварке, приготовленный зимой напомнит о вкусе лета.

Комментировать от
или