Я здесь:
0
896

Яблочно-кокосовый пирог в мультиварке

00 : 30
01 : 25
Калорийность блюда - 2903.78 ккал
  • К
    Калории - 172.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 г.
  • Ж
    Жиры - 11.17 г.
  • У
    Углеводы - 19.58 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Сахар - 160 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Мука - 200 граммов
  • Соль - на кончике ножа
  • Банан - 4 штуки
  • Кокосовая стружка - 180 граммов
  • Молоко 2.5% - по вкусу
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

Сначала сделаем начинку. Для этого кокосовую стружку смешаем с ванилином и сахаром 60 г, потом добавим в смесь  3 яйца. Если масса получится слишком сухая и густая, тогда добавьте в нее немножко молока. Только добавляйте понемногу, чтобы не переборщить.  В конце у вас должна получиться не очень жидкая масса.

Теперь делаем тесто. Сначала топим сливочное масло, потом смешиваем его с сахаром и яйцами. В отдельной миске смешиваем муку, щепотку соли и разрыхлитель. Потом постепенно добавляем муку к сахарно-масляной смеси и быстренько замешиваем тесто. Когда тесто готово, оно должно быть очень мягким, как разогретый пластилин, похожим на песочное. При этом тесто не должно липнуть к рукам. При приготовлении теста не нужно добавлять в него слишком много муки либо очень долго замешивать.

Теперь бананы либо яблоки нарезаем кусочками около 5 мм. Если фрукты очень большие, то кусочки можно нарезать и потолще.

В кастрюльку мультиварки кладем две полоски бумаги крест на крест. Потом руками распределяем по бумаге тесто. Сверху на тесто выкладываем порезанные фрукты. В конце выкладываем кокосовую массу так, чтобы она полностью закрыла и фрукты, и корж. Выпекаем сначала 65 минут, потом еще 20. Используйте режим «Выпечка».

Очень вкусно получится, если потом на остывший яблочно-кокосовый пирог в мультиварке хаотично нанести растопленный шоколад, а потом посыпать кокосовой стружкой. Когда будете топить шоколад, не забудьте добавить кусочек сливочного  масла и две ложечки молока. Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или