Фрикaдельки с зеленым горошком и морковью в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина (фарш) - 400 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сухари пшеничные - 25 граммов
- Молоко 2.5% - 50 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Базилик свежий - по вкусу
- Тмин - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морковь - 5 штук
- Горошек зелёный - 1 стакан
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Куркума - 1 чайная ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахар - 1 чайная ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
Приготовление
Луковицу почистите и помойте, мелко нашинкуйте. Смешайте в отдельной посуде фарш, лук, молоко и яйцо, всю порубленную зелень и сухари, добавьте зерна тмина, посолите и поперчите. Хорошо отбейте фарш, он должен напитаться кислородом и стать однородным.
Приготовьте соус. Луковицу почистите, промойте и крупно нарежьте. Морковку почистите и промойте, измельчите ее на терке. В мультиварку налейте растительное масло, выложите в нее лук, затем морковку, обжарьте немного на режиме «выпечка». Добавьте горошек, куркуму, томатную пасту, залейте все небольшим количеством воды. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Пока соус готовится, сформируйте фрикадельки и выложите их в мультиварку, прямо в соус. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте режим «тушение», фрикадельки с зеленым горошком и морковью в мультиварке должны провариться еще час. После этого можете подавать блюдо на стол.