Я здесь:
0
537

Фрикaдельки с зеленым горошком и морковью в мультиварке

00 : 30
02 : 00
Калорийность блюда - 1999.24 ккал
  • К
    Калории - 126.66 ккал.
  • Б
    Белки - 6.8 г.
  • Ж
    Жиры - 7.68 г.
  • У
    Углеводы - 7.92 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сухари пшеничные - 25 граммов
  • Молоко 2.5% - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морковь - 5 штук
  • Горошек зелёный - 1 стакан
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов

Приготовление

 Луковицу почистите и помойте, мелко нашинкуйте. Смешайте в отдельной посуде фарш, лук, молоко и яйцо, всю порубленную зелень и сухари, добавьте зерна тмина, посолите и поперчите. Хорошо отбейте фарш, он должен напитаться кислородом и стать однородным.

Приготовьте соус. Луковицу почистите, промойте и крупно нарежьте. Морковку почистите и промойте, измельчите ее на терке.  В мультиварку налейте растительное масло, выложите в нее лук, затем морковку, обжарьте немного на режиме «выпечка».  Добавьте горошек, куркуму, томатную пасту, залейте все небольшим количеством воды. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Пока соус готовится, сформируйте фрикадельки и выложите их в мультиварку, прямо в соус. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте режим «тушение», фрикадельки с зеленым горошком и морковью в мультиварке должны провариться еще час. После этого можете подавать блюдо на стол.

 

 

Комментировать от
или