Я здесь:
0
697

Тефтели с кaбaчковой подливой в мультиварке

00 : 15
02 : 00
Калорийность блюда - 1828.03 ккал
  • К
    Калории - 91.49 ккал.
  • Б
    Белки - 5.8 г.
  • Ж
    Жиры - 5.53 г.
  • У
    Углеводы - 4.76 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Рис белый отварной - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Куркума - 1 столовая ложка
  • Вода - 3 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Из мяса делаем фарш или берем уже готовый фарш.

Очищаем лук, мелко режем одну луковицу.

Моем зелень, измельчаем ее.

Предварительно варим рис и отмеряем 1 стакан риса для тефтелей.

Делаем фарш для тефтелей: берем говяжий фарш и добавляем в него нарезанную луковицу, вареный рис, яйцо, соль, перец и половину зелени.

Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Моем кабачки и нарезаем их соломкой.

Измельчаем вторую луковицу.

Очищаем, моем морковь, нарезаем соломкой.

Очищаем чеснок, измельчаем его.

В кастрюлю мультиварки наливаем масло и выкладываем морковь, кабачки, лук, чеснок.

Берем воду и добавляем в нее куркуму, томатную пасту, соль, перец  и хорошенько перемешиваем.

Заливаем овощи.

Присыпаем второй половиной зелени.

Закрываем крышку мультиварки.

Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" и доводим содержимое кастрюли до кипения.

За то время, пока овощи готовятся, делаем тефтели.

В то время, когда овощи начинают кипеть, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

После чего выкладываем тефтели в кастрюлю.Тушим тефтели в мультиварке в режиме "Тушение"

еще 1 час

 

Комментировать от
или