Тефтели с кaбaчковой подливой в мультиварке

Ингредиенты
- Говядина - 500 граммов
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Рис белый отварной - 1 стакан
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо куриное - 1 штука
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Базилик свежий - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Мука - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 2 штуки
- Куркума - 1 столовая ложка
- Вода - 3 стакана
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Приготовление
Из мяса делаем фарш или берем уже готовый фарш.
Очищаем лук, мелко режем одну луковицу.
Моем зелень, измельчаем ее.
Предварительно варим рис и отмеряем 1 стакан риса для тефтелей.
Делаем фарш для тефтелей: берем говяжий фарш и добавляем в него нарезанную луковицу, вареный рис, яйцо, соль, перец и половину зелени.
Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Моем кабачки и нарезаем их соломкой.
Измельчаем вторую луковицу.
Очищаем, моем морковь, нарезаем соломкой.
Очищаем чеснок, измельчаем его.
В кастрюлю мультиварки наливаем масло и выкладываем морковь, кабачки, лук, чеснок.
Берем воду и добавляем в нее куркуму, томатную пасту, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Заливаем овощи.
Присыпаем второй половиной зелени.
Закрываем крышку мультиварки.
Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" и доводим содержимое кастрюли до кипения.
За то время, пока овощи готовятся, делаем тефтели.
В то время, когда овощи начинают кипеть, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
После чего выкладываем тефтели в кастрюлю.Тушим тефтели в мультиварке в режиме "Тушение"
еще 1 час