10
143

Роль няни для ребенка

 

null

Ученые Французского Университета пришли к выводу о том, что няня является незаменимым человеком не только в жизни семьи, в которой недавно появился еще один член, но и для самого ребенка. Для родителей, у которых новорожденный – не первый ребенок, наличие няни тоже имеет огромное значение.

Насколько важна роль няни для ребенка и семьи?

Это помогло выяснить исследование. В эксперименте принимали участие 200 семей из Франции, у которых есть дети различных возрастов, от новорожденных до подростков. В процессе исследования ученые досконально изучали условия жизни семей, правила воспитания детей, ознакомились с продолжительностью общения нянь с воспитанниками отдельно от родителей и со степенью доверия родителей детей к няне.

Выводы ошеломляют. Няня для ребенка более нужна, чем для родителей. Некоторые малыши настолько привязаны к чужой тете, которая целыми днями находится с ними, что родители отходят на второй план. Этот чужой человек с течением времени приобретает статус родственника. Особенно, если няня помогает ухаживать за малышом с первых дней его жизни и до того момента, как ребенок пойдет в школу. С няней малыш привыкает быть без родителей. У последних нет никаких проблем, связанных с тем, что необходимо оставить ребенка и заняться своими делами. Время идет. Родители постоянно заняты, а няня – единственный человек, который постоянно рядом. Ей не нужно ехать на работу или в салон красоты. Она научит и читать, и писать, и рисовать. Настанет время, и няня начнет знакомить малыша с прекрасным, рассказывать, как правильно нужно себя вести в обществе.

Няня для ребенка – не посторонний человек

Если вы решили найти няню для ребенка, помните, что она – не посторонний человек, который будет выполнять работу для вас. Роль няни очень значима в воспитании малыша. Необходимо тщательно подходить к подбору кандидатов. Ведь вы доверяете постороннему человеку самое дорогое – своего ребенка. Досконально изучите все рекомендации и информацию о кандидатах, дабы исключить негативное воздействие няни на ребенка. Кроме этого, познакомьте малыша с будущей няней. Если им удастся найти общий язык, то можете смело делать выбор в пользу данного кандидата. Если малыш подал тревожный сигнал (внезапно расплакался, увидев постороннего человека, или смотрит на няню искоса), то поищите другого специалиста. Ребенок должен чувствовать себя комфортно и уверенно с няней. Ведь с ней ему придется проводить основную часть времени.

Комментировать от
или
  • ​Конечно, доверить ребенка кому-то очень сложно. Но бывают разные непредвиденные обстоятельства, когда мне нужно было срочно уехать, времени искать у меня не было. Посоветовали сайт http://moskva.niani.com/niania/mariasarimail-r

     У меня работала Мария Михайловна Сары. Очень грамотная и аккуратная женщина. И дом поддерживала в чистоте, и с сыном быстро нашла общий язык. Работает как с новорожденными, так и со школьниками. Она работала педагогом в школе 16 лет. Всем советую.

    • Я никак не могу подобрать няню, как представлю, что она будет с моими детьми так страх берет.

      • я б наверное не стала брать няню, хоть против них ничего не имею :) Ну может только на какие то разовые случаи да,когда там куда то сходить надо.

        • Няню принято нанимать за границей, хотя у нас тоже это есть, но в очень обеспеченных семьях. Но для самой обыкновенной семьи эта услуга просто не по карману!

          • Подобрать подходящую няню бывает гораздо сложнее, чем кажется. А менять часто ребёнку этого специалиста - очень непродуктивно.

            • У меня не возникает ревности, скорее облегчение. Моя обязанность обсепечит ребенка дать ему хороший старт, если ребенок будет срадать от того что я работая, мне же  будет только хуже. А так она и присмотрена и довольна.

              • Мне тоже кажется,что ревновать не стоит.Ребенок подрастет и поймет,как много МАМА для него сделала,а не няня.

              • Да и это тоже, но опять таки. Няни бывают разние. У меня няней работает собственная мать. Уверена, она бы и так помогала с ребенком, но у меня слишком много работы, что б  пологаться на ситуативную помощ. Для меня естественно, что для дочери бабушка, она же няня сделает всё что только возможно и может быть даже лучше меня, ведь она двоих детей уже выростила.

              • Очень хорошо,редко такое взаимопонимание складывается.

            • Я вообще своего ре не ревную, он иной раз бежит к бабушке охотнее, чем ко мне и меня это не задевает, но боюсь, что к чужой тете ревностные нотки бы проскакивали...

              еще рекомендуем