18
48

Детский сад для маленьких. Стоит ли его посещать?

Детский сад для маленьких. Стоит ли его посещать? фото 1

Сегодня очень многие мамочки, просидев полтора года в декрете, задумываются о том, а не выйти ли им на работу. Ну а ребёнка на время маминого рабочего дня отдать в детский сад. Ведь практически везде существуют ясельки, куда принимают детишек уже с такого возраста. Но стоит ли это делать, и так ли безвреден садик для маленьких, как кажется на первый взгляд?

Кому следует начать посещать ясли

  • Дети тяжелобольных родителей.
  • Дети семей, где о них мало заботятся.
  • Детишки, которые не получают должного общения дома.

Почему не стоит посещать детский сад для маленьких. Несколько малоизвестных фактов

  • Маленький человечек ещё совершенно не готов расстаться с мамой и папой. Для него пребывание в яслях – совершенно незнакомой для него среде – это настоящий стресс, который просто не может не отразиться на его здоровье.
  • Дети, которые начинают посещать ясли, перестают развиваться. Да, это не так заметно, но это уже давно доказано. Качество и темп развития в данном случае остаются практически на той же самой ступени, что и месяц, и два месяца, и полгода назад.
  • В яслях у маленького человечка при общении со сверстниками не происходит развития речи. Ведь эти детки – такие же крохи, как и он сам, и они тоже не умеют разговаривать. А общения воспитателя на всех не хватает – детишек в группе может быть до 20, а воспитатель всего один. Он просто чисто физически не сможет пообщаться с каждым крохой.
  • Однако многие считают наоборот: дети в садике начинают быстрее говорить. А для чего они начинают говорить? Для собственного спасения! Как сказать воспитательнице, что он хочет пить или какать? Дома его понимали по жестам, и никакие слова были не нужны, а здесь всё становится по-другому. И поэтому речь для него – это уже не средство общения, а всего лишь способ выжить в непонятной ситуации, а такое представление в корне не верно.

Детский сад для маленьких. Стоит ли его посещать? фото 2
  • Контакт со сверстниками должен быть дозированным и проходить под контролем взрослых. Может ли такое происходить здесь? Нет, конечно! А замечали ли вы, что малыши 2-3 лет не любят общения со сверстниками? Они тянутся к более взрослым деткам, опасаясь таких же, как они, двухлеток и трёхлеток. И в этом тоже есть свой смысл.

Вот и получается, что детский сад для маленьких – это выход только в безвыходной ситуации. И уж никак не способ воспитания ребёнка до трёх лет в здоровой и правильной обстановке.

Комментировать от
или
  • как старшая медсестра детского сада могу Вам ответить-раньше чем 2.5 года ребенку не чего делать в саду т.к. не созрел для этого психологически​

    • ​Да, если бы все мамочки были сознательные и не водили деток с соплями, наши детки лучше адаптировались и не так часто болели. 

       

      • ​Я старшую и среднюю отдавала в три рода. Все зависит от характера. Если старшая с удовольствием в сад бежала, то средняя с неохотой, она более домовитая. А по поводу болезней вот что скажу, мои кау только раз кашлянут или чуть засопливились сразу дома сажала на пару дней и все, как орешки!!! Главное вовремя предупредить болезнь и все будет ок.

        • ​Мы вот в 1,4г пошли, больше болеем, чем ходим(((

          • ​Товарищи, ну что за бред? Раньше мы все ходили в ясли с самого раннего возраста и как-то никто дураками не вырос, все развивались...

            • Моей дочке три года, и я пока не хочу отдавать её в сад. Может быть в четыре года пойдём, там видно будет. Пока у меня есть возможность быть с ней как можно больше. Я и сама сад не любила жутко, плакала до семи лет каждый день и всегда мечтала, чтобы меня как можно скорее забрали родители. Старшая дочка нормально ходила в садик, но тоже только с трёх лет.

              • ​Мы пошли в 2.1 год ) Пока болеем еще , но адаптация нормальная и привык он быстро )

                • Я свою дочь отдала на воспитание в детский сад в 4 года ! Тяжеловато ей было первых три дня, но потом все наладилось) на тот момент она уже могла читать по слогам , считать, рисовать, лепить и т.д. ​

                  • Есть дочка Соня ей 2, когда стоит вести в садик, сейчас или через год?help.gif

                    • Раньше многих рано отдавали в ясли и ничего, выросли вроде нормальными людьми........А сейчас конечно дети болеют, на улице чуть ветерок, так всех как "ветром сдуло", зимой так вообще все улицы вымирают.......​ Сначала растят тепличных детей, а потом удивляются, что те часто болеют.......girl_sigh.gif

                      • ​ето точно, поддерживаю Екатерину..


                        • От посторонних инфекций никто не застрахован, надо просто как-то укреплять организм, для профилактики принимать чего-нибудь. И тогда не будет ребенок так часто болеть..... Да к тому же здесь ОООООЧЕНЬ большую роль играет настрой родителей на длительное посещение садика​ ребенком. Кто постоянно  ожидает болезней, у того ребенок и болеет.

                          • ​Вы знаете, каждая ситуация особенная и грести всех под одни грабли тоже не правильно.... Я вышла на работу, когда сыну было 1,5. Но сразу его в сад не взяли.... потому что в 1,6 ставят прививку, потом конечно надо немного поболеть...ведь осень.... И вот он у нас пошел в сад в 1,7. Да признаюсь было тяжело нам взрослым (также переживали за него, как ему там будет). Но в принципе всё у нас было нормально.... привык быстро.... ну немножко болел, но не часто, а в старшей и подготовительной группе вообще уже не болел.... Вообщем, я считаю, что правильно мы сделали, что рано его отправили в сад (да честно говоря, я уже не могла с ним дома сидеть). Всё сложилось хорошо, и вырос он у нас нормально.

                            • а я в шоке от родителей тупых..вот к примеру пошли ми в сад в 3 года походили 3 недели и болеем,неделю лечились выздоровели ​походили обратно 3 недели и опять заболели..а все потому что  родители тащат своих больных детей и те заражают здоровых...ну вот как так можно...вот сегодня первый день пошли после болезни даже не знаю чего ожидать 

                              • Полностью согласна! Я однажды до заведующей дошла что одна мамашка приводила своего ребенка сильно кашляющего, мне говорит не с кем его оставить! А нам то какое дело! Ей оставить не с кем, а наши потом болеют. Так и заставили ее забрать ребенка и потом стали контролировать всю группу чтоб больных не приводили!

                            • ​Ми пошли в садик в 2.3, не желею, очень довольни, только болеет частенько((

                              еще рекомендуем