0
1076

Ингаляции по бабушкиным рецептам, которые помогут при сухом кашле

null

 

Детство – это самая незабываемая пора в жизни каждого человека. Прятки, догонялки, чехарда…какое же было веселое время. Когда тебе пять, десять, тринадцать лет даже болеть весело! Вот мама предлагает сделать ингаляцию при сухом кашле, и вы с сестренкой сидя под одеялом над кастрюлей с парящей картошкой представляете себя исследователями опасного вулкана…

Чудодейственные свойства обычного картофеля

К слову о картошке. Что это вообще за метод лечения такой? И что самое интересное, он еще и достаточно эффективный! На самом деле основным преимуществом любых ингаляций является то, что они действуют локально на дыхательную систему, при этом на другие органы и без того ослабленного организма не оказывается никакой дополнительной нагрузки. А вариант с картошкой и вовсе считается универсальным, поскольку после проведения процедуры из картофеля можно сделать лепешку и, обмотав ее марлей, приложить к груди для прогревания дыхательных путей.

Маленькие хитрости эффективного лечения

Перед тем, как начать ингаляцию при сухом кашле, следует убедиться в том, что его причиной не является воспаление гортани. В таком случае отлично подойдет ингаляция на основе пищевой соды.

Для приготовления такого средства понадобятся 3 ст.л самой обычной пищевой соды, которые следует залить кипятком (желательно в заварочном чайнике). На носик такого заварника наденьте конус из бумаги и попросите ребенка вдыхать целебные пары через рот. Дышать нужно спокойно и не спеша. Проводить ингаляцию нужно в течение 10 минут. Она отлично разжижает мокроту и способствует ее скорейшему выводу из бронхов.

null

 

Целебные масла для проведения ингаляций при сухом кашле

Если вашему ребенку больше 5 лет, не менее действенным методом ингаляционной терапии является ингаляция на основе эфирных масел, которые быстро растворяются. Это может быть ментоловое, сосновое, либо пихтовое. Чтобы приступить к лечению, достаточно развести 10-15 капель целебной жидкости в половине стакана чистой воды. Полученный раствор следует нагреть примерно до 60°. Дождитесь, пока он остынет. Не следует дышать над кипятком. Обратите внимание, что у ребенка не должно быть аллергии на данные масла.

Если же такие ингаляции при сухом кашле не имеют должного эффекта, лучше обратитесь к своему терапевту – наверняка он порекомендует медикаментозные варианты лечения данной болезни.

Комментировать от
или
еще рекомендуем