0
524

Браслеты от укачивания – новое средство при морской болезни

null

 

Для многих родителей тема укачивания весьма актуальна, ведь это явление доставляет ребенку немалый дискомфорт. Существует множество лекарств для избавления от укачивания, но что делать, если ребенок еще очень маленький для их использования или средство ему просто не подходит? Про браслет от укачивания ходят легенды, говорят, что он помогает каждому – от мала до велика. Рассмотрим, так ли это на самом деле.

Когда на море качка…

Любая поездка ребенка с синдромом укачивания – это настоящий кошмар, ведь правда? И самое неприятное, что лекарства, предназначенные для избавления от него, не всегда действуют или рассчитаны на более взрослых детей. Ведь часто больной гораздо младше 3-х лет, указанных в инструкции. Но что же делать, если ребенка укачивает в любом транспорте, а поездка куда-либо безотлагательна? Многие родители нашли для себя выход в покупке акупунктурных браслетов от укачивания.

Они безопасны в применении, а ограничений по возрасту нет. Владельцы утверждают, что можно использовать браслеты еще до начала поездки или при первых симптомах укачивания. Нужно просто надетьих и обеспечить взаимодействие шарика с нужной точкой на запястье. Эффект проявится уже через несколько минут, и вы сможете продолжать поездку без потребности в пакетиках для рвоты. Браслетывоздействует и на такие симптомы, как головокружение, бледность, зевота и сонливость. Что это, хороший маркетинговый ход или реальность?

null

 

Браслеты от укачивания: стоит ли покупать?

Попытаемся понять механизм действия браслетов. На запястье руки расположена точка, которая отвечает за слаженную работу желудка и пищеварения в целом. При постоянном надавливании на нее, в мозг посылаются нервные импульсы, что и блокирует чувство тошноты. Благодаря плотно прилегающим к запястью резинкам, специальный шарик обеспечивает постоянное давление на точку, что гарантирует быстрое избавление от симптомов укачивания.

Конечно, не обойтись и без недостатков. Некоторые владельцы отмечают, что действенность браслетов преувеличена. Мамы задают вопрос: «Почему ребенка по-прежнему тошнит?».Более опытные советчики утверждают, что в таких случаях браслет был неправильно надет и шарики не попадали на нужные точки запястья. Так ли это? История умалчивает. Ясно одно: у этого средства есть как сторонники, так и противники.

Как известно, пока сам не попробуешь – не узнаешь. Раздосадованные противники жалуются: «Цена не соответствует качеству!», «Браслеты не выполняют своих функций!».А счастливые владельцы утверждают, что нужно просто внимательно изучать инструкцию по применению и браслеты от укачивания помогут каждому. Брать или не брать – вот в чем вопрос.

Комментировать от
или
еще рекомендуем