4
11012

Можно ли применять аэрозоль Биопарокс детям?

null

Это аэрозоль для местного применения, который доктора назначают и взрослым, и детям. Он обладает противомикробным и противовоспалительным эффектами, а потому при лечении детских простуд просто незаменим.

Биопарокс детям назначают. А какое у него действие?

Его действующее вещество (фузафунгин) является антибиотиком для местного применения, оказывающим бактериостатическое действие, т. е. приостанавливающим жизнедеятельность особо чувствительных к нему бактерий. При распылении Биопарокс способен проникать в наиболее недоступные уголки дыхательных путей, где оказывает противовоспалительное, противомикробное и противоотёчное действие, причём, не всасываясь в кровь.

К данному препарату проявляют чувствительность большинство возбудителей инфекции (стрептококки, стафилококки, микоплазмы, грибы рода кандида), «обитающие» в придаточных пазухах носа, носоглотке, полости рта, гортани и бронхах.

В отличие от взрослых, дети особенно склонны к заболеваниям верхних дыхательных путей бактериальной, вирусной этиологии. Часто случается, что вирусная инфекция осложняется бактериальной. В таком случае окажется незаменимым Биопарокс для лечения детей, поскольку он не оказывает системного воздействия на организм, а значит, и не приводит к уже традиционным осложнениям в виде дисбактериоза кишечника и т. д.

null

При каких показаниях можно применять Биопарокс детям?

Данным средством местно лечат инфекционно-воспалительные заболевания ЛОР-органов, верхних дыхательных путей, иногда – бронхитов.

Особенно хорошо Биопарокс себя проявляет при лечении обострений хронического тонзиллита, фарингитов. Нёбные миндалины защищают от проникновения инфекции: их лимфоидная ткань способна задерживать болезнетворные микроорганизмы, но при этом воспаляется сама. Пока нёбные миндалины справляются со своей функцией, они удерживают инфекцию, а потому хронический тонзиллит считается компенсированным. В противном же случае миндалины сами становятся очагом инфекции (декомпенсированный тонзиллит), тем самым «способствуя» её распространению на близлежащие ткани. Биопарокс детям применяют как при тонзиллитах, так и после удаления миндалин для профилактики послеоперационных инфекций.

А есть противопоказания?

Нельзя использовать при индивидуальной непереносимости компонентов Биопарокса и деткам до 2,5 лет, поскольку возможно развитие ларингоспазма.

Комментировать от
или
  • Любое лекарство должен педиатр подбирать, тем более маленьким детям. А вообще в инструкции написано, что детям можно, с двенадцати лет. У меня сыну тринадцать, лечили горло биопароксом, помог прекрасно прям, а то леденцы  вообще не давали эффекта никакого,а  тут всё-таки природный антибиотик, от него точно будет толк, при этом дейтсвует он местно. 

    • Странно как то в статье написано что его можно с 2,5 лет применять. А я купила в аптеке, в инструкции написано что детям с 12 лет можно((((  Вот теперь не знаю лечить им ребенка или нет.

      •  Вы  правы, я недавно на море отдыхала, и там умудрилась заболеть, горло начало болеть, при глотании прям слезы катились. Хорошо у меня всегда с собой аптечка есть, и биопарокс тоже покупала, так вот в инструкции написано что что детям с 12, лет можно, а раньше по усмотрению врача. Я им уже давно всю семью лечу, и помогает очень хорошо, да и насадки есть и для горла и для носа, и детская.

    • Нам Биопарокс помог только один раз, а потом перестал помогать((((( Применяли по назначению врача.

      еще рекомендуем