2
6922

Подробно про Баю-бай капли

Подробно про Баю-бай капли фото 1

Баю-бай капли – это БАД, приготовленный из растительных компонентов, полностью натуральный, обладающий мягким седативным и успокаивающим эффектом. Средство применяется в педиатрии для симптоматической помощи при разных состояниях.

Когда назначают Баю-бай капли?

БАД применяют при нарушении сна или процесса засыпания, как успокаивающее ЦНС при перевозбуждении различной этиологии, в комплексе при аллергических и других раздражениях кожи, вызывающих зуд, жжение, резь и прочие неприятные ощущения. Также капли нормализуют артериальное давление, частоту пульса и дыхание.

Какой состав у БАДа?

Баю-бай капли состоят из экстракта натуральных растений: плодов боярышника, пустырника, пиона, мяты аптечной и душицы.Также в состав входят лимонная и глутаминовая кислоты. Следует отметить, что наиболее сильным успокаивающим действием обладает пион, настой которого используют для взрослых при сильных нервных потрясениях и депрессиях. Душица, мята, пустырник и плоды боярышника имеют гораздо меньшее успокаивающее действие, но в комплексе весьма эффективны.

Подробно про Баю-бай капли фото 2

Насколько эффективны Баю-бай капли?

Из всех перечисленных назначений капли действительно могут быть эффективными во время перевозбуждения ребёнка, не связанного с какими-то заболеваниями ЦНС, или в комплексе при алопеции, аллергическом дерматите, вегето-сосудистой дистонии или невротических состояниях. БАД не является снотворным, а только обладает успокаивающим эффектом. К тому же, это не лекарство, средство не лечит основное заболевание, а только оказывает симптоматическую помощь. Другими словами, если ребёнок перевозбудился в игре, например, в детском садике, то БАД ему поможет успокоиться. Но если присутствует какое-то расстройство ЦНС, то средство может оказать только симптоматическую временную помощь, но не приведёт к выздоровлению. При нарушении сна Баю-бай капли неэффективны, если состояние связано с какими-то серьёзными заболеваниями.

Как применять

Капли назначают детям старше пяти лет по 5–10 капель за приём до 3 раз в день. Если ребёнок младше, не надо давать ему меньшую дозу, поскольку препарат не предназначен для более маленьких детей. Перед тем как проглотить средство, надо немного подержать его во рту. На ночь можно одноразово дать до 15 капель. Курс приёма не должен превышать одного месяца и проводиться чаще, чем через каждые 90 дней.

Кому противопоказано

Всем, у кого есть индивидуальная непереносимость к любому из компонентов БАДа.

Комментировать от
или
  • Я тоже о таком у нас не слышала. Я бы лучше успокаивающие чаи пила.

    • А кто производитель данного БАДа, что-то не встречала у нас на Украине чего-то похожего.

      еще рекомендуем