9
2853

5 признаков слабого иммунитета у ребенка

null

В начале осени всегда идут  разговоры об эпидемии простудных заболеваний. В первую очередь пострадают дети со слабым иммунитетом. Поэтому самое время обратить внимание на иммунитет ребенка и первые признаки его снижения.

Если вы заметите хотя бы один из признаков, то не теряйте время и обращайтесь к врачу иммунологу:
 

 

  1. Когда ребенок посещает коллектив, то простуды это норма. Но если каждая простуда сопровождается осложнениями – бронхит, отит, пневмония – это признаки слабого иммунитета.
  2. Когда у ребенка синяки под глазами, он бледен и чувствует себя уставшим, то это признаки неправильной работы иммунной системы. Это так же может говорить о заболеваниях крови, поэтому обратитесь к врачу-гематологу.
  3. Обратите внимание на лимфоузлы на шее и под мышками – если они увеличены, то иммунитет ослаблен.
  4. Если у ребенка снизился аппетит и он похудел, у него поносы без причин или запоры, то все это тоже говорит об ослабшем иммунитете. Так же обратите внимание: выпадение волос, неприятные ощущения в горле и суставах это тоже признаки слабого иммунитета.
  5. Если у ребенка часто появляется герпес, то это говорит о слабом иммунитете. Так как сильный иммунитет сдерживает рост данного вируса.
Комментировать от
или
  • ​У моего братика тоже был ослаблены иммунитет он часто капризничал, не хотел кушать, сонливый. Подруга (она уже мама) посоветовала попить витамины Витажуйки, мол это может быть из-за не хватки витаминов в организме. А на выходных мы получили 2 баночку в подарок.    

    • Будем знать.

      • Если у ребенка снизился аппетит и он похудел, у него поносы без причин или запоры, то все это тоже говорит об ослабшем иммунитете.

        Это уже не только с имунитетом проблемы. Тут уже к врачу срочно надо

        • У нас ничего подобного нет, но болеем уже третий раз за два месяца. вот и адаптация в саду((

          • Мы тоже часто болеть стали, когда в сад пошли. А вот старшая не так болела, но она в сад позже пошла, чем младший.

          • Как то решали эту проблему? Витамины, имульгетики?

          • Я категорически против искусственных витаминов, тем более мы алергики. Пока мы на Афлубине, педиатр посоветовала пить еще неделю, чтобы в садике нового не подцепить. Для профилактики промываем нос Хьюмером, по утрам и когда приходим домой с сада или с прогулки, а если идем в магазин или другие места, где много людей, то мажем под носиком оксолиновой мазью ( мазь я от себя добавила, педиатр о ней ничего не говорила, но старшая в том году болела только один раз, думаю что благодаря мази).

             

        • у нас отит бывал после соплей.

          • ттт, у нас этого ничего нет)

            еще рекомендуем