4
27195

Кипферон: свечи для детей

null

«Кипферон» – это иммуномодулирующие свечи для вагинального и ректального использования. Они не являются сугубо детскими, но очень часто педиатры используют «Кипферон» (свечи) для детей, что смущает мамочек. Давайте разберёмся в этом вопросе подробнее.

Что представляют собой свечи «Кипферон»

В составе суппозиторий, помимо вспомогательных веществ, имеющихся во всех свечках, присутствует два действующих элемента: интерферон альфа-2 и человеческий иммуноглобулин.

Иммуноглобулины, они же антитела, являются важнейшими составляющими иммунитета. Именно они помогают идентифицировать чужеродное тело и уничтожить его.

Интерферон – это группа белков, выделяемая клетками в ответ на проникновение патологических микроорганизмов. Интерферон препятствует размножению и распространению вирусов в организме хозяина.

null

Когда назначают свечи «Кипферон» для детей

Свечи «Кипферон» для детей применяют при самых различных инфекциях с целью улучшения иммунного ответа. Чаще всего его используют при ОРВИ, частых и тяжело протекающих, а также гриппе, бронхите и пневмонии. Кроме того, суппозитории могут назначать и при других инфекциях: гепатите, хламидиозе, герпесе, коли–инфекции, любой другой кишечной инфекции и прочих инфекциях бактериальной или вирусной этиологии. Форма выпуска в свечах позволяет использовать лекарство детям любого возраста и нередко «Кипферон» назначают новорожденным, инфицированных в родах от больной мамы.

Дозы

Дозировка всегда подбирается врачом отдельно в каждом конкретном случае. Но считается, что детям до года лучше не назначать больше одной суппозитории и не более десяти дней. Однако в некоторых случаях доза и курс лечения могут быть увеличены. В любом случае врач может действовать исходя из опыта работы и применения лекарства у своих маленьких пациентов. При любых сомнениях лучше переспросите у врача и попросите его объяснить, почему доза больше, чем вы предполагаете. Но ни в коем случае не меняйте её сами. В крайнем случае лучше обратиться за консультацией к другому специалисту.

null

Могут ли быть побочные эффекты

Единственным побочным эффектом может быть аллергическая реакция в виде сыпи. Вообще аллергическая реакция может быть абсолютно на всё, даже на воду и антиаллергические препараты. Поэтому, используя любое новое лекарство, надо быть готовой к возможному развитию аллергии.

Как применять

Свечи для детей «Кипферон» вводятся в прямую кишку после естественного акта дефекации или клизмы.

Комментировать от
или
  • кипферон-препарат проверенный, работает. детям до года 1 свечка, после года  по 1-ой 2 раза утром и вечером. аллергической реакции не было ни разу. Действие наступает оч быстро, с препаратами в которых входит только интерферон, даже в сравнение не идет. Это комбинация иммуноглобулина и интерферона. Хороший препарат против ОРВИ, гриппа и простуды. Моему ребенку назначали во время  ангины  причем, назначил врач педиатр и продолжали принимать в больнице. Выздоровление наступило быстро и температура больше  не повышалась после первой свечки

     

    •  

      У нас была аллергия на кипферон, я долго потом боялась что либо принимать, потом попробовала генферон, все хорошо.

       

      • Интерферон не всасывается через слизистые. Применяется он только в/м и только при иммунодефицитных состояниях.

        • мне как раз в тему, так как у ребенка ОРВИ. Завтра позвоню и спрошу у врача про эти свечи, может хоть они помогут

          еще рекомендуем