7
27842

Стоит ли приобрести небулайзер? Отзывы однозначны: Да!

null

Небулайзер — это прибор (ингалятор), который позволяет доставить лекарство к бронхим и легким любого человека, даже находящегося в бессознательном состоянии. Небулайзер оснащен маской, которая крепится на лице ребенка, а специальный распылитель позволяет измельчать лекарство, которое при вдохе в виде мельчайших капель попадает в носоглотку, ротоглотку, бронхи и лёгкие малыша. Это позволяет уменьшить количество применяемых таблеток и ускорить выздоровление, поэтому, конечно, приобрести его стоит. А вот какой — выбирайте, опираясь на отзывы.

Я купила небулайзер, но им очень неудобно пользоваться: шнур очень короткий, буквально 1 метр, поэтому ингаляции приходится делать у розетки

Специалист: Покупая небулайзер, сразу учитывайте, где вы его будете использовать. Во всех моделях длина шнура и шланга от основы к маске имеют разную длину. И если шнур легко можно удлинить обычным удлинителем, то шланг, идущий к маске удлинить не получится. Лучше выбирать модель с длиной шланга хотя бы 2 метра — это позволит малышу спокойно перемещаться вокруг ингалятора, так как высидеть 15 минут процедуры неподвижно не каждому по силам.

Мне кажется, что лекарство на попадает в бронхи, а остается на уровне горла

Специалист: Глубина проникновения лекарства напрямую зависит от размера частиц, получаемых при распылении (дисперсии). Поэтому, выбирая ингалятор, обязательно обращайте внимание на эту величину.

А чтобы было проще, используйте вот такую таблицу:

  • частицы в 0,5-2 мкм оседают в альвеолах лёгких;
  • частицы в 2-5 мкм оседают в нижних дыхательных путях (бронхах, бронхеолах и частично в альвеолах);
  • частицы в 5-10 мкм оседают в верхних дыхательных путях (ротоглотке, гортани, трахее);
  • частицы размерами более 10 мкм — только в ротоглотке и носоглотке.

Мне мой ингалятор очень нравится, но он так шумит! Говорят, что ультразвуковой ингалятор шумит меньше, но с его помощью не все лекарства можно распылять. Интересно, какой небулайзер лучше?

На рынке присутствуют несколько видов небулайзеров:

компрессионный, в котором сильная струя воздуха заставляет вращаться специальный распылитель лекарств. Дисперсия 5-10 мкм, что позволяет лечить заболевания верхних дыхательных путей: заболевания носоглотки, ротоглотки, гортани и трахеи. Эти небулайзеры шумные, но с их помощью можно проводить ингаляции лекарственными средствами, в том числе антибиотиками и гормонами.

null

ультразвуковой, в котором распыление происходит за счет высокочастотных колебаний специального пьезо-кристалла. Дисперсия около 2 мкм, что позволяет лечить заболевания бронхов и легких. Небулайзеры такого типа более тихие, но с их помощью нельзя распылять антибиотики и гормональные средства, так как они разрушаются.

null

мембранный (меш-небулайзер) — самый современный небулайзер, который производит частицы разного размера, не разрушая состав лекарственного средства, что позволяет использоватить их для лечения широкого круга заболеваний.

null

У меня в комплекте всего две маски: детская и взрослая. А как ими пользоваться, если в семье четверо — ведь можно заражаться друг от друга

Да, маску и трубки кипятить нельзя, поэтому многие думают, что они обсеменяются микробами и становятся передатчиками инфекции. На самом деле, кроме кипячения есть и другие способы дезинфекции. Проще всего для дезинфекции использовать 3% раствор обычной перекиси водорода. Для этого маску и трубку промыть под проточной водой и замочить на 30 минут в подготовленном растворе перекиси.

Комментировать от
или
  • ​Небулайзер - отличная штука. Если в семье дети, и эти дети "любят" заболеть сразу друг за другом, то небулайзер становится спасением. Когда я выбирала, то решила, что предпочла бы небулайзер бесшумный, чтобы дети не пугались. Поэтому выбрала МЭШ. Очень довольна. У нас B.Well WN-114. Он не очень дорогой (почему-то МЭШ ингаляторы иногда стоят запредельно дорого), но при этом хорошего качества.

    • Через пару месяцев после рождения у нас начались сопельки. Подружка рассказала мне про чудную пустышку для ингаляции. Называется Baby Frank. Я нашла ее в магазине Дети. Посоветовалась с педиатром. Теперь лечимся, вдыхая эфирные масла. А какой брать небулайзер я пока не определилась.

      • ​Тоже приобрела по совету подруги, не жалею. Со старшим сыном проблем не было, а при рождении второго сынишки начались кашли ,горло, насморк. Вот он нас и спасает.

        • Статья хорошая, у меня старшая постоянно горлом болеет, нам знакомые посоветовали сказали, что штука хорошая. Будем покупать.

          • Вещь СУПЕР!!!! Не зря его называют и даже есть такая марка как МАЛЕНЬКИЙ ДОКТОР! Мы без него не куда, даже ездили на море и небулайзер с сабой брали. Супли - одним препаратом подышать, кашель - другим. И ребёнку ссразу же становиться легче!!! Нам посоветовали GAMMA FAMILY и мы его купили. Остались очень довольны!!!!

            • Я тоже очень хочу малому такую штуку прикупить , очень удобно )

              • Популярный нынче товар. Особенно, в больших городах с сильным загрязнением воздуха.

                Я пока предпочитаю регулярные-раз в неделю- прогулки в сосновом лесу - чистит лес нормально. Дед-лесник приучил.

                еще рекомендуем