15
611

Злощасная батарейка.

Моя козюля 2 недели назад съела батарейку с напольных весов(размером с 5копееек украинских, но толще). Вот наша история:

Пятница.

Утром поменяла две батарейки на весах. Закрутилась и одну выкинула, а вторая исчезла.Обыскала всю квартиру-не нашла. Доця была всегда рядом. Поехали мы к бабушке, погуляли и поели. А когда я переодевалась у меня батарейка видно выпала из кармана. Тая мгновенно схватила, кинула в рот и убегать...Я за ней, а она мне: "Мама, ам". Я вызвала скорую в 22.00. Приехали и забрали в областную больницу. Сделали рентген-батарейка в пищеводе. Началась у нее рвота. Врача нет, он дежурит дома.  При том, что мы не в селе, а в центре живем. Врача привезли через 1,5ч. Я за это время думала поседею.

На санпропускнике сидели ждали врача, а рентгенолог пришла меня отчитывать:"Где ты была в этот момент." Я сидела молча, не до нее было... Мамы, что роботы!? Я могла и в туалете быть, и кушать разогревать, и руки мыть ...И тут же она говорит, что на прошлой неделе её внука привозили с косточкой.

Короче, врач приехал. Отношение ужаснейшее.У анастезиолога, вообще, звезда во лбу. Говорит: "Жизнь твоего ребенка зависит только от меня." Сделали операцию под общей анастезией, но не резали. Как-то вакуумом доставали. Я держалась- не плакала.

Дочку вывозят из операционной и рядом идет анастезиолог и крестится. У меня чуть сердце не стало. И говорит, что достали и есть ожоги(батарейка начала окисляться). Я всю ночь не спала и все время проверяла дышит-недышит. Мало ли, что за наркоз?

Суббота.

Домой приехали на следующий день днем, сами написали отказ от госпитализации. Находиться в больнице было невозможно. Дочка ничего не ела, не пила, кроме груди. Сказали отходить недели 3 будет. Вела себя доченька нормально, гулять не ходили. Уже вечером, когда Таисию положила спать меня накрыло. Я рыдала и не могла остановиться. Муж побежал в аптеку за успокоительными. Только после этого я начала успокаиваться.

Вот пишу это и слезы опять наворачиваются.

 

 

Комментировать от
или
  • Какой кошмар,только увидела вашу историю(((( Я сама боюсь ,чтоб мелкий ничего такого не глотанул (((( Как ваше здоровье сейчас?

  • Я тоже каждый день под вечер считаю себя худшей матерью на свете.боюсь,что я бы даже не кинулась,что мой ребенок батарейку в рот потянул(((

  • Конечно Ириночка вы большая молодец что достойно так прошли все испытания. Теперь главное ваше душевное равновесие! Все хорошо!!!

  • Ирин, ты знаешь у меня сын в 1.9, проглртил копейку, если бы я не увидела, то и не знала бы. Я тоже позвонила в скорую сразу. Мне сказали если ребенок продолжает вести себя как обычно, то ждите через день два выйдет. Я 2 дня капалась в  его какашках. И на 3 день вышла вся окисленная. Слава богу, что у вас тоже все обошлось! 

    • Иришка, боже...слава богу все обошлось..на поведение врачей не обращай внимание - чувствуют себя богами. Я всегда боюсь что доча че нить схватит и проглотит. У нас у знакомых тоже доставали такую батарейку

      • Спасибо, девчонки!give_rose.gif

        • Батарейки - очень опасны. Я на днях писала тоже про то, что проглотили предмет. Но у нас обошлось просто металлическим предметом, который сам вышел. Врач нам сразу сказал, что батарейки необходимо моментально вытаскивать. У мужа знакомых ребенок проглотил мизинчиковую батарейку, тоже сразу в больницу поехали и им доставали под наркозом. 

          С батарейками шутить нельзя. Уж лучше наркоз и такая мини-операция, чем окисление батарейки в желудке.

          Хорошо, что все позади!

          • С батарейками шутить нельзя.

            Её окисление могло в худшем случае вроде даже язву инициировать. Опастная штучка.

          • С батарейками шутить нельзя.

            Это точно,  можно язву желудка спровоцировать вроде.

             

        • Ира у меня часто бывает так, что когда все крутиться вертиться, держишься, а когда все окончилось начинаю рыдать. Не нужно себя корить не в чем - ты за всем физически уследить не можешь. Главное что вовремя заметили и все обошлось. Выздоравливайте скорее.

          еще рекомендуем