5
206

Лечение педикулеза у детей – для внимательных родителей

null

Детский коллектив может не только помочь ребенку разнопланово развиться, но и стать источником такого заболевания, как педикулез. Если кто-то в детстве не испытал на себе вшей, то ему здорово повезло, ведь их достаточно просто подхватить, но не так легко вывести. Тем не менее отчаиваться не стоит, так как лечение педикулеза у детей хоть и непростое, но есть реально эффективные методы. Поэтому обратим на некоторые из них внимание.

«Бабушкино» лечение педикулеза у детей

Вши – это, наверное, самые древние насекомые на планете, которые видели еще динозавров. Поэтому избавляться от них приходилось ещё нашим прапрапрадедушкам и прапрапрабабушкам. Но одно дело лечить педикулез у взрослых, и совсем другое – у детей. В последнем случае нужно использовать особенно щадящее лечение, которое поможет, к примеру, оставить волосы на своем месте и при этом эффективно выведет вшей у ребенка.

При определении головных вшей берут густую расческу, надевают на ее зубцы ватку, предварительно смоченную в уксусе, и начинают вычесывать взрослых особей. Если на ватку попадают гниды, то они растворяются. Вычесывание – занятие не из приятных, и далеко не быстрое, но зато можно не беспокоиться за безопасность ребенка.

Еще лечение педикулеза у детей проводилось настоем хвои. Для этого заполняли пятилитровое ведро наполовину хвойными ветками, заливали водой и два часа на медленном огне варили. Вечером ребенку мыли голову 72%-ным простым мылом и затем ополаскивалиее хвойным настоем. После ничем не смывали, а просто заворачивали голову в полотенце. Если все было правильно сделано, то наутро вшей не было.

Современное лечение педикулеза у детей

Более быстрым способом является использование аптечных противопедикулезных средств, которые может порекомендовать врач-педиатр. Например, есть аэрозоль «Пара Плюс», который показывает свою эффективность уже после первого использования. Но при этом нужно соблюдать все меры предосторожности, чтобы капли препаратане попали в глаза или чтобы не переборщить с дозой. Также есть такие препараты, как «Рид», «Педилин», «Ниттифор», и различные шампуни против вшей. Перед использованием любого средства нужно сверяться с инструкцией, чтобы быть уверенным в том, можно ли применять его для лечения педикулеза у детей.

Комментировать от
или
  • ​моя тоже приносила. Всё вывели паранитом, шампунь такой специальный. За два применения все удаляет.но надо вычесывать конечно хорошенько тщательно.

    • Я слышала, что хорошо помогает втирание в кожу головы водки)

      • Да конечно, если уж так случилось, лучше что нибудь современное и быстрое использовать! Попробуй ка повычесывать все это безобразие!

        • Мы однажды вшей в автобусе подцепили. Это было так ужасно! У нас волосы были до пояса и пришлось все это дело выводить, вычесывать, а тогда только бабушкины средства и были...

          • А у меня соседка из общежития принесла. И расчесалась моей расческой, а потом мы долго всей комнатой думали что нам наши шампуни не подходят.....

        еще рекомендуем