Ростки пшеницы для детей
Во многих странах любящие заботливые мамы дают пророщенные ростки пшеницы своим малышам для обеспечения растущего организма необходимыми веществами.
В чем же их популярность и польза? Ответ немудрен – пророщенные ростки пшеницы – содержат уникальный набор полезных веществ и витаминов - минеральных солей марганца и цинка, фосфора и кальция, меди и железа, которые необходимы для полноценного развития организма и укреплении иммунитета. Провитамин A, который содержится в пророщенных ростках пшеницы, помогает укрепить зрение, а витамин D является отличной профилактикой рахита.
Современные диетологи не только подтверждают пользу росточков для детского организма, но и настоятельно советуют заботливым мамам ежедневно во время обеда давать ребенку старше двух лет чайную ложку пророщенных ростков. К сожалению не каждый малыш захочет кушать такое «лакомство», поэтому попробуйте разминать их и смешивать с йогуртом, сливочным маслом или молоком. До двух лет желательно давать детям сок из пророщенных зерен - примерно по 10 мг утром натощак.
Как же правильно прорастить зерна пшеницы?
1. Выбираем на рынке или в магазине цельное зерно
2. Дома его хорошенько моем и заливаем чистой водой - она должна покрывать все зерна. Оставляем на 8-12 часов.
3. Воду сливаем и распределяем пшеницу равномерно по всему блюду. Накрываем крышкой. Оставляем на один-два дня. Главное, нужно следить, чтобы ростки не пересохли, поэтому иногда споласкивайте их водой или накрывайте влажной тряпкой
4. Для хранения пророщенных зерен лучше всего подойдет нижняя полка холодильника. 1-2 недели они сохраняют свои свойства.
Ребенок отвлекается во время еды | Меню для пышек и пончиков |
Чем вы женщины только не готовы кормить детей. Ужас
Конечно они полезны, но мне кажется детям пока их кушать не нужно.
Моя детка как-то попробовала у меня зернышки пророщенной пшеницы. С тех пор я ее оторвать не могу, с удовольствием их кушает.
А мы в суп кидаем горсточку. После того, как выключаем. Сын называет их червячками.