0
5592

Ротовирусная кишечная инфекция у детей лечение

Если у малыша повысилась температура, появилась рвота, а стул стал частым и жидким с неприятным запахом, то можно предположить, что имеет место ротовирусная кишечная инфекция.

Ротовирусная кишечная инфекция у детей лечение фото 1

Ротовирусная кишечная инфекция у детей лечение

Рвота и понос - обычные спутники ротовирусной кишечной инфекции у детей, именно так организм освобождается от ядов. На этом этапе важно очистить желудок ребенка, не пугайтесь этого словосочетания, потому что оно подразумевает под собой только обильное питье кипяченой воды, которая затем вместе с рвотой вымоет токсины и микробы из желудка. Часто бывает, что ребенок не хочет пить воду совершенно и применение этого способа невозможно, тогда нужно взять ложку и надавить на корень языка, ложку можно заменить на палец, только сначала его нужно обернуть чистым бинтиком или марлей и предварительно простерилизовать в содовом растворе.

Ротовирусная кишечная инфекция у детей, лечение которой должно осуществляться незамедлительно, лечится также различными сорбентами, например «Смекта», «Энтеросгель», «Белый уголь», после того, как ребенок вырвал, дайте ему раствор какого-либо из этих препаратов.

Очень важно помнить, что перед нами маленький ребенок и строго соблюдать дозировку указанных выше препаратов.

Так как в период этой инфекции происходит обезвоживание организма, частое и обильное питье просто необходимо, если ребенок не хочет пить обычную воду можно предложить ему некрепкий чай без сахара.

Очень хорошо зарекомендовал себя препарат «Регидрон» и «Хумана Электролит» который имеет специальные фруктовые вкусы и поэтому больше вероятности, что ребенок его выпьет, а «выпаивание» на этом этапе имеет огромное значение.

Ротовирусная кишечная инфекция у детей лечение, чего делать не стоит

  • ни в коем случае не назначайте антибиотики самостоятельно, оставьте эту прерогативу доктору, который сможет оценить состояние вашего ребенка и подберет действительно тот препарат, который поможет, а может и вовсе удастся обойтись без антибиотиков;
  • такие препараты как «Фестал» могут только усилить понос у ребенка, поэтому спешить с их применением не стоит.

Если вы подозреваете у ребенка наличие ротовирусной инфекции и имеют место все вышеперечисленные симптомы, немедленно вызывайте врача!

Не занимайтесь самолечением!

Комментировать от
или
еще рекомендуем