4
4305

Какие подгузники лучше для новорожденных?

null

Как меняется время! Казалось бы, ещё совсем недавно человечество растило своё потомство в шкурах животных, потом – в пеленках, а сейчас молодые родители искренне недоумевают: как могли прошлые поколения обходиться без подгузников? Ведь это так удобно! Однако понятие «удобно» у всех разное. Поэтому предлагаем вам некоторый современный обзор на тему: «Какие подгузники лучше для новорожденных».

Подгузники для новорожденных: бюджетный вариант

Если вы не располагаете лишней парой тысяч рублей или хотите их пустить на более интересное дело, нежели на впитывание детских экскрементов, то можете воспользоваться способом наших мам и бабушек. Купите марлю стоимостью 10–15 рублей метр (2-3 гривны). Покупать нужно около 18 метров. Стандартная ширина марли — 90 см. То есть из такого куска вы сделаете 20 подгузников – этого количество вполне хватит новорожденному ребенку на сутки. Режете полотно марли на квадраты 90Х90 см. Каждый квадрат сворачиваете пополам, а потом ещё раз пополам. Получается квадрат со сторонами 45 см в 4 слоя марли. Сворачиваете его по диагонали и прошиваете белыми нитками широкими стежками вручную – так, чтобы подгузник держал свою форму. На изготовление изделия ушло не более 5 минут. Теперь подгузник нужно постирать, прогладить и использовать. Подобные подгузники небольшого размера и подходят детям 1–3 месяцев жизни. Затем нужно будет сшить подгузники размером побольше. Использовать их просто, стираются они прекрасно и сохнут быстро. Однако они совершенно не задерживают жидкости, поэтому вместе с подобными подгузниками нужно будет стирать и пеленки.

null

Подгузники для новорожденных: современный вариант

Современные магазины детских товаров большую площадь своей территории отводят под одноразовые подгузники. И это оправдано. Родители, предпочитающие пользоваться подобным товаром, покупают его 2 раза в месяц в течение 2-3 лет (кто-то чуть дольше или меньше). В месяц на подгузники нужно выделять из семейного бюджета 1,5–2,5 тысячи рублей. Одноразовые подгузники достаточно удобны в использовании, однако подбирать их нужно в соответствии с «габаритами» ребенка и его типом кожи. Нельзя допускать круглосуточного нахождения малыша в таких подгузниках – обязательно несколько раз в день нужно устраивать воздушные ванны на 15–20 минут.

Подгузники для новорожденных: экологичный вариант

Есть ещё один вид подгузников – матерчатые многоразовые, но непротекающие. Они совмещают в себе удобство пользования одноразовых с гигиеничностью обычных марлевых. Стоимость одного – около 250–800 рублей, купить надо не менее 3-4. А ещё нужно приобрести впитывающие вкладыши к ним, которые стоят тоже достаточно дорого. Эти подгузники подбираются по росту малыша, а потому хватает их обычно на несколько месяцев, потом следует опять подобрать подходящие по росту. Зато в таких подгузниках коже новорожденного комфортно, а маме не приходится дополнительно стирать ворох пеленок.

null

Какие подгузники лучше для новорожденных?

Все подгузники имеют плюсы и минусы. Поэтому выбирайте, исходя из своих желаний и возможностей. А малышу будет удобно в любых подгузниках, которыми умело пользуется его мама.

Комментировать от
или
  • Мне больше всего нравятся Molfix. Кстати, их сейчас можно купить с 30% скидкой в магазинах "Глобус".

    • ​То же Белла Хеппи понравились. Только нам папа наш купил такие ) Сначала отругала за то что дешевые взял, но потом оказалось что отличные подгузы )

      • ​Я брала своей доченьке в роддом подгузники Белла Хеппи Старт. Очень понравилось, что впитывают очень хорошо и в этих подгузах есть вырез для пупка, очень удобно его обрабатывать.

        • ​ С появлением ребёнка, я многие покупки стала делать в Интернете. Подгузники я заказываю в интернет магазине podguznik.ru, у них при заказе от 4-х упаковок цены ниже. Я заказываю Merries сразу 4 упаковки за 875 рублей 1 упаковка. А если брать 1 упаковку - 929. Доставка бесплатная от 1 пачки подгузов, курьеры вежливые, приезжают на фирменных машинах.

          еще рекомендуем