1
13614

Полезные советы: Что можно есть кормящей маме в первый месяц после родов

null

После рождения ребенка кормящей маме приходится довольно сложно: организм вновь перестраивается на обычный ритм жизни, приходит молоко, происходят сложные гормональные изменения, это время необыкновенных радостей и громадных трудностей. Очень важно разобраться, что можно есть кормящей маме в первый месяц, ведь от этого зависит настоящее и будущее здоровье ребенка, с которым оно связано непосредственно через кормление грудью.

Питание мамочки на протяжении всего периода кормления грудью должно быть сбалансированным и сочетать все необходимые для жизнедеятельности организма полезные вещества. 

В рацион питания необходимо включить вареную слабосоленую рыбу и мясо нежирных сортов. Жареные продукты рекомендуется исключать, потому что они содержат канцерогены и являются тяжелыми продуктами. То же самое касается шашлыка, барбекю, гриль. В качестве гарнира прекрасно подойдут кашки, можно варить на молоке (рис, гречка, овсянка).

Картофель, капусту и бобовые (горох, кукурузу, фасоль) следует вводить в рацион постепенно, потому что они могут вызвать вздутие живота молодой мамы и ребенка. С этими продуктами следует быть осторожными.

Что можно есть кормящей маме в первый месяц, если она не кормит грудью? Конечно же, все, что она только пожелает: от картофеля фри до шоколада и апельсинов. Однако, кормящей маме ничего этого есть нельзя.

В период кормления грудью важно потреблять как можно больше жидкости. Полезен для грудничка и для мамы компот из сухофруктов, который содержит множество питательных веществ. Большое внимание следует уделять овощам и фруктам, выращенным в своем климатическом регионе. Яблоки, бананы, груши, сливы, арбузы, свежие ягоды также полезны, но необходимо знать меру.

Отдельно о бананах, хоть они крайне полезны, но у нас они дозревают в газовых камерах, поэтому следует с ними быть осторожными.

Молочные продукты, такие как сыр, творог, кефир, масло сливочное должны обязательно присутствовать в рационе кормящей мамы, так как они содержат много полезных веществ.

Что можно есть кормящей маме в первый месяц из сладкого – торты и пирожные, сделанные из натуральных продуктов, без добавления аллергенов, таких, как: клубника, апельсин, шоколад, мед. Но со сладким надо быть весьма осторожными, ведь это еще и лишние килограммы.

Вообще можно сказать, что не так уж и много ограничений в питании, главное, отвечая на вопрос, что можно есть кормящей маме в первый месяц – это знать, что продукты должны быть свежими, а питание разнообразным и сбалансированным.

Комментировать от
или
  • Хорошие статьи! Спасибо. Но.. Я большую часть всех знакний узнала благодаря вот этой странице вконакте где постоянно все деляться советами мамам http://vk.com/cheerybaby . Тут еще часто постят на что сейчас скидки, а так же тут можно задать любой вопрос

    еще рекомендуем