1
14799

Как лечить простуду при грудном вскармливании: практические советы

null

Никто не застрахован от простудного заболевания, и кормящая мамочка в том числе. Помимо плохого самочувствия, головной боли и повышенной температуры, ее начинает мучить вопрос: продолжать кормить  малыша, или на время отстранить от груди? Если кормить, то чем лечиться, чтобы у ребенка не появились осложнения после принятых мамой лекарств и не заболел животик?

В советское время к подобным ситуациям отношение было очень суровым — маму изолировали, а ребенка кормили смесью. И только в 1989 году, когда был опубликован Бюллетень Всемирной организации здравоохранения о кормлении детей первого года жизни, ситуация начала меняться. Теперь, если вы простыли, врачи рекомендуют не отлучать от груди ребенка, ведь через грудное молоко малыш получает не только питательные вещества, но и антитела, которые помогут ему не заразиться от заболевшей мамы.

Высокая температура

Из жаропонижающих средств допускается применение только Парацетамола и лекарственных средств, содержащих его, например, Панадол. Парацетамол обладает жаропонижающими, обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

null

Боль в горле

Для уменьшения боли в горле используйте препараты местного действия, спреи — Тантум Верде, Гексорал, Стрепсилс. Можно полоскать горло Ротоканом или отваром ромашки.

Кашель

Если у вас сухой и навязчивый кашель, то можно принять эффективные, но безопасные растительные препараты, такие как Линкас, Пектусин, Мукалтин.

Насморк

Для облегчения носового дыхания используйте капли растительного происхождения (Пиносол) и увлажняющие препараты на основе морской воды — Салин или Аквамарис.

null

Как лечить простуду при грудном вскармливании? Только под наблюдением врача!

Многие матери хотят знать, попадет ли в грудное молоко принятое ими лекарство. Конечно, все лекарства в той или иной степени будут присутствовать в молоке. Поэтому перед тем как лечить простуду при грудном вскармливании, обязательно проконсультируйтесь с врачом и он назначит вам безопасное лекарство. Только не забудьте предупредить доктора о том, что хотели бы продолжать кормить малыша.

Даже если заболевание окажется серьезнее, чем вы думаете, и потребует назначения антибиотиков, то не стоит беспокоиться — есть современные антибиотики, которые полностью совместимы с грудным вскармливанием.

Комментировать от
или
еще рекомендуем