15
7274

Прикорм из баночек - какой фирмы?

Сразу скажу, что это НЕ тема для обсуждения - хорошо или плохо баночное питание.:)

Я, как и многие мамы - во время начала введения прикорма не имела возможности делать его из продуктов, которым я бы доверяла. Возможности получить домашний кабачок-морковку у меня не было, а то, что продавалось в супермаркетах - я брать боялась. И поэтому обратила свое внимание на спец.питание. Я читала очень много отзывов и рекомендаций, и испробовала почти все торговые марки детского питания - пюрешек и соков. Возможно, кому-то данная информация будет вскоре полезна.:)

Мой собственный рейтинг десткого питания:

1. На первое место я поставлю пюрешки американской марки Semper. У этой марки есть так же растворимые кашки, которые, впрочем, не совсем меня впечатлили. А вот пюре - очень-очень хорошее! Все ингредиенты - натуральные. 

Плюс у них есть спец.пюре для подрастающих детей - вкусные тефтельки(от 12ти мес), и даже рыбное ассорти(от 18ти мес) - такие баночки всегда очень удобно брать в дорогу. А тефтельки эти я сама с огромным удовольствием уминала)) Минус у этого питания только один - сложно найти. Ну и стоимость - соответственная.

 

null

2. На втором месте известные всем пюрешки фирмы Gerber. СобственнО, марка не нуждается в рекламе - разнообразие фруктовых вкусов, оочень вкусные соки, и парочка мясных пюре - все на уровне. Опять таки - не самое дешевое, но детки того стоят!

3. На третье место, как это ни странно, я отправлю отечественного производителя - марку "ФрутоНяня". В последнее время, она правда - немного испортилась, но в целом все еще сохраняет популярность)))

Так же очень рекомендую фруктовые пюрешки "Спеленок", соки - "Сады Придонья" и "Агуша". У первых, кстати, очень вкусные фруктовые пюрешки со сливками и злаковыми.

 

null

Но есть и питание, которое мне категорически не понравилось.

1. Даже не знаю, что поставить на первое место, пожалуй оно будет одно и его разделят сразу две торговых марки - Hipp и украинская марка Чудо-Чадо. У первой крахмал почти во всех пюре, и ладно бы - в других марках он тоже есть, но в этой огромное количество крахмала забивает полностью весь вкус. Пюре безвкусное абсолютно. Брали несколько разных ,но сына так и не уговорили его сьесть. Я как экономная маам - обычно доадаю, если сын не сьел - но это сьесть не смогла. 

У "Чудо-Чадо" - брала сразу 4 баночки сока - но при попытке выпить одну удивил вкус, который отдавал гнильцой. Покупала потом еще - то же самое. Попробовала другой сок этой ТМ - вкус неестественный и... После него пошла аллергия!

Я была просто в шоке. Но впоследствии, заинтересовавшись этой подозрительной маркой прочитала информацию, что у них свой, особый способ отжима - благодаря чему такой специфический вкус и запах. А по мне -так это просто косяк производства, мне кажется - при любом способе отжима сок для детей не должен вонять плесенью. Вообщем, минус им в репутацию.

Оговорюсь, что данный рейтинг основан на моем личном опыте и опыте моих знакомых, и служит лишь пищей для размышления)))

Комментировать от
или
  • Мы отдаем предпочтение детскому питанию фирмы Бибиколь.  Мне кажется, что в Новой  Зеландии производят только качественные продукты. Раньше мы кушали смесь этой фирмы, а в пять месяцев мы ввели в наш рацион Бибиколь пюре. Очень вкусное питание в баночках.

    • В баночку, как говорят, не залезешь. Советую брать в одном месте, в проверенной точке торговли.

      • Да, тут вы правы - причем это правило не только детского питания, но и вообще для продуктов)

    • Мы тоже питались пюрешками, в основном Хербер и Нестле. Нареканий в принципе не вызывали, малой уминал с удовольствием)))

      • О, про НЕстле я и забыла упомянуть! Мне тоже понравились они, но почему-то редко попадались.

    • мне нравится фирма Гербер ,пюре у них отменные и очень вкусные.

    • Фруктовые пюре и не большие металлические баночки с мясными деликатесами выбираем мы.

    еще рекомендуем