33
42787

Полезна ли халва при грудном вскармливании?

null

Всем известно, что грудное молоко – это самое ценное и необходимое, что может дать мать своему ребенку. Конечно же, чтобы молоко это было полезным, нужно правильно и качественно питаться. В этот период мама должна кушать только здоровую пищу и отказаться от экзотических и аллергенных продуктов. Многие задаются вопросом: полезна ли халва при грудном вскармливании? Ведь, с одной стороны, это аллергенный продукт, а с другой стороны, она значительно улучшает лактацию.

Почему халва не рекомендуется?

Халва – это продукт, который изготавливается либо из семечек, либо из орешков, которые являются сильнейшими аллергенами. Эти компоненты халвы способны навредить неокрепшему маленькому организму. Поэтому, чтобы не рисковать здоровьем вашего малыша и не вызвать у него предрасположенности к аллергии на орешки и семечки в будущем, врачи не рекомендуют употреблять халву при кормлении грудью. Также халва, которая для детского организма является тяжелым и необычным продуктом, может негативно сказаться на его пищеварении. Могут появиться колики и диарея, а это лишние неудобства как для малыша, так и для его мамы.

Полезные свойства халвы

Халва при грудном вскармливании может не только принести вред, но и быть весьма полезной. Дело в том, что халва относится к таким продуктам, которые значительно улучшают и качество, и количество маминого молока. Но это весьма индивидуально, поэтому, если вы решились ввести в свой рацион халву, будьте предельно осторожны. Начните с маленького кусочка и понаблюдайте за реакцией крохи: если не появилось никаких негативных явлений – вы можете добавить халву в свой рацион. Но не забывайте о мере: халву можно кушать лишь в небольших количествах. Многие отмечают, что халва – действительно хороший помощник для лактации, и употребляют ее в период кормления грудью.

Вводить или не вводить халву в свой рацион – решать, конечно же, вам. Главное – не слушайте советов других и помните, что все индивидуально. Хорошо взвесьте все за и против и принимайте решение. И если халва появится в вашем рационе, то вводите ее очень осторожно и наблюдайте за своим ребенком, ведь его здоровье в ваших руках.

Комментировать от
или
  • Ну, вот и я о том, что маме очень тяжело с маленьким ребенком, особенно когда ночью приходится вставать, а если еще никто не помогает, просто ужас. А утром же необходимо все дела по дому делать… girl_witch.gif mosking.gif

    • У меня муж ночью вставал и только под сиську подсовывал, я даже почти не просыпалась. А потом и вовсе все вместе стали спать!:)

    • Муж тогда просто молодец, а у меня был все время в разъездах, мама моя живет далеко, поэтому надежда была только на саму себя!!!!))))

    • Ну, днем-то я тоже сама себе была предоставлена, просто я еще работала, поэтому... Без помощи просто никак!

    • Ничего себе еще и работала, это просто Ах!!! Правда, как только сил хватало!!!

    • Да овт как-то хватало, я без работы вообще ни дня! А то и по две сразу берусь)))girl_sigh.gif

    • Mauridia_21.gifМолодчина, что еще сказать. Главное, чтобы не было переутомляемости!

    • УвЫ, но без этого почти никак. Стресс, хронический(( Но ради результата, пока молодая, пока ресурсы оргонизма позволяют - надо выкладываться на полную, я считаю.

    • Поддерживаю, потому, как просто дома сидеть и втыкать в телек, ничего хорошего не будет, а денег уж точно!girl_sigh.gif

    • Да и не деньках счастье! А скорее - в самореализации, хочется уж не полним г..ном(простите) по жизни быть, а хоть что-то из себя представлять.

    • Ну, может и не счастье в деньгах, но в их количестве, у меня их двое – детей. Так столько всего нужно. Когда идешь в магазин с полным кошельком, так и радуешься!)))

    • Нет, понятно, что деньги играют далеко не последнюю роль в жизни, но сделать человека действительно счастливым они не могут.

    • Ну, это спорный вопрос по поводу счастья. Вот если очень хочется свозить ребенка к морю и оздоровить, а денег нет, нынче отдых можно считать роскошью. А если знаешь, сто летом твои детки вдоволь накупаются, отдохнут и наберутся сил, так и на душе радостно становится!)))

    • Конечно, радостно! Но точно так же рдостоно может и быть от того, что просто сходите с детьми погуляете в парк темлым денечком осенью - покопаетесь в листьях. соберете каштанов... Счастье можно и вообще без денег получать!

  • Согласна, просто мне повезло, что я не страдала аллергией, и не было предрасположенности! Поэтому в моем рационе питания присутствовали все продукты! )))girl_wink.gif

    В последнее время врачи рекомендуют кормить ребенка по требованию, с чем категорически не согласна и сама так не делала, у нас был режим!

    А вообще в своей жизни я редко придерживаюсь рекомендаций врачей, честно. Даже если ребенок болеет, ну я имею ввиду простуду, то я сама его лечу. Прихожу к врачу, рассказываю, что делаю, а она мне говорит: «Молодец, все правильно»! yes3.gif

     

    • В этом мы с вами похожи))) Я врачей практически не посещаю, и соответственно - не слушаю. Бог миловал нас от частых и серьезных болячек, в этмо не последнюю роль сыграло ГВ и закаливание. 

      А вот насчет питания... Та мне нравится позиция доктора Комаровского - кормить по требованию, но с интервалом не менее 1,5 часа. Отчасти это правильно, т.к. мы и сами едим не в строго определенное время, иногда хочется кушать больше, иногда меньше - отпять таки, еще и от физ.активности зависит.

    • Ага, но я просто не хотела кормить ночью, считаю ночные кормления лишними, организм даже маленького ребенка должен отдыхать, поэтому у меня был перерыв не менее 6-8 часов, и я спала, и ребенок спал. Но в этом случае, каждая мама решает сама.

      Это хорошо, что не часто болеете, а за врачей тоже правильно! Согласна!  girl_wink.gif

    • Мы ночью кормилась только до 5ти мес, все-таки у ребенка желудочек маленький ,переваривается быстро. Но в 5 мес сын впервые проспал до 6ти утра без просыпаний - я была просто счастлива)

  •  

     

    Зачем лишний раз экспериментировать над малышом? Можно и без халвы обойтись, я считаю.

     

    • ну я халву не ела и не ем из других соображений-она дико калорийна.Но вот во время ГВ ела аллергены.Но сначала пробовала кусочнек,если малого не сыпало,то постепенно вводила себе этот продукт в рацион.И все у нас нормально было.

      • я вообще халву не люблю, она мне почему-то сухой какой-то кажется или она правда сухая?

        • Халва при грудном вскармливании может не только принести вред, но и быть весьма полезной

          хм , уж надо определиться то ли полезна ,то ли вредна)))) не понятно.

          •  

            А я считаю, что даже при грудном вскармливании можно и нужно есть все, но в разумных количествах. Так сама и делала.

            • Это только в случае, если у вас нет аллергии. Я наедалась заранее, т.к. аллергия - заболевание наследственное, и у нас она ,к сожалению, была. Если бы я еще халву ела - не знаю, что было бы с моим сыном((( Я только на кашках на воде и жила.

            • Так может быть, не надо было наедаться заранее, а какие же тогда витамины получал ребенок из грудного молока, если в рационе была каша и вода?

            • А чем зарнее плохо-то?

              При беременности все кушать можно, это при ГВ - нельзя.

              Витамины ребенок получал из мамы.:)

              Есть спец.исследования, доказывающие, что даже если мама питается плохо - ребенок необходимый минимум получает из молока, просто если у мамы через питание не поступают необходимые микроэлементы - то они берутся из организма мамы. 

            • Думаю, что вы просто перенасытили свой организм, вот и плохо. А каким образом ребенок все получает из мамы, если вы практически ничем не питаетесь, что тогда с вашим организмом происходит? У нас был пример, моя знакомая при ГВ ничего не ела, молока у нее было море, но оно просто было как вода, жирности нулевой процент! В итоге она перешла на ИВ!

            • Из ресурсов мамы. Кальций и прочие элементы теряет мама, в результате чего истощается в первую очередь ее организм.

              А насчет переесть - то "переесть" и просто "наесться" - это разные вещи. С утра до вечера я не ела строго сладкое. Я просто себе в нем не отказывала, но понятно, что и питаться старалась сбалансированно.

            • Я не сказала, что вы халву переедали, а перенасытили свой организм, потому как у вас и так наследственная склонность к аллергии. Зачем тогда вообще кормить ребенка, если молоко никакое!? Тем более, что ребенку нужен не необходимый минимум из молока, а максимум полезных веществ?

            • И тут мы снова возвращаемся к вопросу пользы грудного молока. Чуть выше я писала уже, что ребенок получит минимум необходимых веществ из молока, даже если мама при этом будет питаться плохо. И я это писала основываясь на исследованиях ВОЗ/ЮНИСЕФ. Я долгое время занималась вопросами ГВ и даже консультировала по этому поводу некоторое время.

              что же касательно вашей подруги, то увы - многие мамы, видя, что течет молоко бледное и прозрачное, не совсем понимают, что молоко бывает двух видов - "переднее" и "заднее". Так вот "переднее" молоко - и должно быть жиденьким и бледненький. Оно служит скорее питьем, чем едой, и если ребенок будет пить только его - то естественно, наедаться он не будет. Еда - это молоко "заднее" - вот оно-то и жирное, и питательное. Именно поэтому еще не рекомендуют давать воду ребенку до начала прикорма. Ребенок все необходимое получит с молока и так. Просто бывают случаи, когда жидкого и прозрачного молока переднего бывает много, и до заднего ребенок просто не добирается. Но тут уже отдельная ситуация.

            • Я слишком не углублялась в такие вопросы, как кормление ГВ, просто сама для себя решила, что нужно кушать все, при этом я ела и малину, и орехи, красный борщ, ну, в общем все, просто в умеренных количествах!!! У меня молоко было очень жирное. И у ребёнка нет ни аллергии, и ничего прочего. А переднее и заднее – это уже совершенно другая сторона медали, мы ее не затрагивали!

              А вот, кстати, про мою подругу, она же все-таки бросила кормить, перешла на смеси, а потом у ребенка был такой жуткий диатез, лечились около двух лет, пробиотики принимали и все такое прочее!  

            • Ну овт смотрите, какая ситуация. Пищевой аллерген выводится из организма за несколько суток. Смысл ограничивать себя в потреблении "опасных" продуктов? ПРактически смысла нет. Даже больше скажу - многие врачи рекомендуют употреблять потенциально опасные протукты. Например - апельсины же никто не запретит есть при беременности?

              Другое дело, что аллергия - вещь наследственная, увы. Поэтому, когда у моего сына была жуткая аллергия - мы долго не могли вычислить причину, и понятно, что убирали из питания все, что только можно. Когда сыну было 4 мес - мне предлагали перевести его на ИВ, но я отказалась, и в 5 мес мы таки нашли причину аллергии, устранили ее и я уж тогда стала кушать все, что хотелось.:)

              Кстати, ГВ сокращает риск развитие аллергии в будущем.:)

              А еще риск развития рака и риск развития диабета. И риск развития ожирения. Согласитесь, немного потерпеть - стоит.girl_wink.gif

          • Сладости вообще не очень полезны в таких случаях.

            еще рекомендуем