30
59058

Составляем меню для 9-месячного ребенка

null

Вот малыш и подрос до 9 месяцев, а вместе с этим появились новые, волнующие мам вопросы. Например, какое меню составить для 9-месячного ребенка? И даже нет особой разницы, пьет малыш грудное молоко или ему дают коровье либо смесь. Дети в таком возрасте очень нуждаются в различных полезных веществах. Организм растет, должны окрепнуть ножки, чтобы ребенок мог научиться самостоятельно ходить. Что же ему предложить?

Примерное меню для 9-месячного ребенка

Многие дети до 9 месяцев уже попробовали различные каши, некоторые фрукты и почти все овощи. Также до этого возраста в рацион включаются творог, кефир, йогурты домашнего приготовления. С 7-8 месяцев уже понемногу дают мясо, лучше всего говяжье, кроличье или птицу (индюшку, а в крайнем случае – курицу).

Вот из этих вышеперечисленных продуктов и составляется примерное меню 9-месячного ребенка:

  • завтрак (8.00) – молочная каша;
  • обед (12.00) – овощной супчик с мясом + компот или детский чай;
  • полдник (15.00)– творожок, печенье и молоко;
  • ужин (18.00) – кефир или йогурт с печеньем или несладкая булочка;
  • перед сном – молоко.

Молоко для 9-месячного малыша

Под молоком в данном случае подразумевается либо мамина грудь, либо молочная смесь, соответствующая возрасту. Также некоторые мамы уже в девять месяцев дают своим чадам свежее коровье или козье молоко. Но в таких случаях нужно предварительно проконсультироваться у педиатра, а также знать наверняка, здорово ли животное, от которого берется молоко. То есть должна быть «знакомая» корова или коза.

Важно отметить, что слабеньким деткам лучше давать козье молоко, так как оно реже вызывает аллергические реакции и лучше усваивается в пищеварительном тракте грудничка. К тому же, козы, как оказывается, не болеют туберкулезом, так что передать подобную инфекцию через молоко они не могут.

Некоторые мамы любят хвалиться, что их малыши в 9 месяцев уже практически все кушают. Действительно, есть такой метод обучения новой еде – давать малышу с общего стола всего понемногу и именно то, что ему на тот момент захотелось. Но при этом он должен получать полноценное материнское молоко, да и сама мама должна быть уверенной в качестве продуктов на столе. В общем, даже если ребенок все уже попробовал, все равно давать еду ему нужно с осторожностью, чтобы не стало хуже, чем было.

Продукты для 9-месячного ребенка

Предыдущая запись
Следующая запись
Польза и вред смеси на козьем молокеСоставляем меню для ребенка 7 месяцев
Запись понравилась