1
50817

Составляем меню для ребенка 7 месяцев

null

Чем больше подрастает ребенок, тем сложнее становится его меню. Делать это крайне необходимо, что все микроэлементы, витамины и другие питательные вещества в должном количестве поступали в растущий организм. Если сравнивать рацион питания ребенка 7 месяцев и шестимесячного, то меню первого превосходит как по количественному составу, так и качественному. Разберем некоторые моменты более детально.

Что сегодня в меню ребенка 7 месяцев?

На протяжении первого года жизни малыш должен познакомиться со многими продуктами, которые потом он будет кушать на протяжении всей своей жизни. Происходит первое знакомство с той или иной едой в определенное время.

Большинство 7-месячных детей начинают пробовать первый раз в жизни мясо. Не секрет, что в мясе присутствуют железо в доступной для усвоения форме, витамины и белок. Все это очень необходимо растущему организму. Поэтому мамам советуют в меню 7-месячного малыша понемногу добавлять мясо так, чтобы к концу месяца ребенок съедал его каждый день до 50 г. Мясо нужно перетирать и поначалу давать малышу вместе с овощным пюре. Ослабленным деткам рекомендуют включать мясо в меню несколько раз в день.

Кроме мяса, дети в 7 месяцев начинают знакомиться с желтком. Этот продукт очень важен для нормального развития ребенка. В нем содержится много витаминов, жиров, микроэлементов и железа. Несмотря на то что желток может вызвать аллергию у грудничка, рекомендуют давать данный продукт вместе с молоком или пюре. Также можно добавлять его в кашу или молочную смесь. Первое знакомство – это всего несколько крупинок желтка, чтобы посмотреть на реакцию малыша. Если все прошло нормально, тогда в следующий раз дают чуть больше и доводят постепенно до такого количества, чтобы ребенок через день съедал по половине желтка.

Возможное меню ребенка 7 месяцев

Вот кратко мы описали, что вводится в рацион семимесячного малыша.

Теперь предлагаем примерное меню, которое может организовать мама для своего чада в 7 месяцев:

  • завтрак – грудное молоко или детская смесь;
  • в 10 часов – молочная каша со сливочным маслом и детским фруктовым пюре, через день добавляем сюда же желток;
  • обед – овощной супчик, перетертое мясо, сок;
  • полдник – молоко (грудное или смесь), творог и печенье;
  • на ужин и перед сном – молоко.

Каждый ребенок индивидуален, поэтому и меню может отличаться в зависимости от предпочтений малыша. Но желательно включать в рацион даже «нелюбимые», но полезные продукты, «замаскировав» их под те, которые нравятся.

Комментировать от
или
  • а желток как надо давать в сыром виде 

    еще рекомендуем