12
304

Обзор наших бутылочек для кормления Born free и Dr.Brоwn’s

Когда у нас появилась малышка, я старалась покупать только качественные товары.

Сегодня хочу рассказать о первой посуде для нашей крошки, а именно бутылочках для кормления.

Почитав в форумах, что бутылочки для кормления покупают практически все мамы, независимо от способа вскармливания (ГВ или ИВ), то решила тоже купила «на всякий случай», мало ли, может быть придется оставить дочку с бабушкой, пока я буду оформлять документы, ну или что-нибудь еще.

Бутылочки, конечно же, со временем пригодились. Я заранее сцеживала грудное молоко и отлучалась. Папа или бабушка могли накормить маленькую без проблем.

Может быть, если бы мы были на искусственном вскармливании, то нам понадобилось гораздо больше бутылочек, но мы обошлись двумя.

Первую, Born free нам подарили. Она у нас одна любимая, потому что не течет, не скользит, не пропускает воздух.

Обзор наших бутылочек для кормления Born free и Dr.Brоwn’s фото 1

Бутылочка из стекла, оно достаточно прочное, при падении не разбивалась, но для своего спокойствия я купила силиконовый держатель, он смягчал падения.

Обзор наших бутылочек для кормления Born free и Dr.Brоwn’s фото 2

Привкуса от бутылочки не было, я довольна и, как я поняла позже, лучше выбирать антиколиковые бутылочки для кормления, даже если у ребенка нет проблем с коликами. Поток молока, как мне показалось, идет в них лучше, без воздуха, дочка не заглатывала воздух, а следовательно съедала из бутылочки все до последней капли.

Эта бутылочка не проливается при любой тряске, взбалтывании и пр. Обычно слышала, что бутылочки для кормления с антиколиковой системой протекают, но с этой бутылочкой такого не случалось.

Большим плюсом послужило то, что со временем соску от этой бутылочки мы поменяли на крышку от поильника. Все аксессуары к этой бутылочке можно докупить отдельно – приятный такой момент.

Вторую бутылочку Dr. Brоwn’sя купила сама, из нее допаивала малышку водичкой.

Обзор наших бутылочек для кормления Born free и Dr.Brоwn’s фото 3

Она тоже считается антиколиковой, но система немного сложнее устроена: трубочка вместо силиконового клапана, как у Born free, но Brown’s сложнее моется и есть еще несколько нюансов:

  • 1.Если сравнивать цены, то Born free выигрывают, об этом поведал мне интернет. Brown’s дороже, но повторюсь, Вorn free нам дарили, поэтому на цену смотрела потом, когда сравнивала.
  • 2.Еще важным моментом могу считать мытье этих бутылочек. Когда только купила Dr.Brоwns, предположить не могла, что мыть ее будет с каждым разом сложнее, так как трубки гораздо хуже моются, чем простой клапан. «Пимпочку» в клапане Born free гораздо легче мыть.

Обзор наших бутылочек для кормления Born free и Dr.Brоwn’s фото 4

К тому же она растягивается.

Обзор наших бутылочек для кормления Born free и Dr.Brоwn’s фото 5

Когда ребенок просит покушать или попить, то мне было удобнее помыть именно борнфришную.

Форма у бутылочек примерно одна и та же, но у Born free резьба немного больше, шире, скорее всего, поэтому они не протекают. У Dr.Brоwn’s были такие моменты, когда я наливала воды выше нормы, или когда она болталась в сумке.

В целом, оба производителя бутылочек известные среди мамочек, поэтому сертификаты качества я не проверяла, но по идее, если покупаете такой товар первый раз, лучше спрашивать на кассе такие документы.

На первое время, конечно, удобнее покупать маленькие бутылочки, они более компактны и проще в уходе, но так сложилось, что у меня эти две бутылочки большого размера – и та, и другая были 240-260 мл. Скажу так, что дискомфорта в кормлении из-за размера я не испытывала.

Обе бутылочки были с широким горлышком, так как наливать жидкость лучше именно в такие бутылочки.

Несмотря на то, что мы пользуемся бутылочками не так часто, как искусственники, но в итоге пользовалась я гораздо чаще израильской Born free.

Мне они показались более удобными в обиходе. Если бы пользовались постоянно ими, то купила бы еще две таких же, но нам пока одной хватает.

Надеюсь, мой маленький обзор был полезным.

Комментировать от
или
еще рекомендуем