6
23621

Простой совет как естественным образом прекратить лактацию грудного молока правильно и быстро

null

Завершение грудного вскармливания и переход крохи полностью на взрослую пищу – процесс очень постепенный и длительный. Но что делать, если достаточного количества времени в запасе нет? Как естественным образом прекратить лактацию грудного молока правильно и быстро, ведь вредить своему здоровью тоже не хочется?

Тугое перевязывание груди и сокращение потребления жидкости, как уже доказала медицина, мало того, что оказывается не действенным, так еще и наносит вред женскому здоровью. Таблетки, подавляющие лактацию (как правило, нужен курс из 3 таблеток), кто-то принимать побаивается, да и не так уж они и дешевы.

Оказывается, на помощь может прийти отвар шалфея, не раз спасавший нас по множеству поводов. Помимо того, что шалфей способствует восстановлению и регулированию менструального цикла, благоприятно влияет на фертильность женщины, так он также показан и при прекращении лактации, а также для облегчения климактерических недомоганий.

Что может быть проще, чем 7-10 дней попринимать отвар или настойку, ведь и готовить их очень легко? Без целого ряда нежелательных побочных эффектов, это естественный способ прекратить лактацию.

4 несложных правила для успешного и быстрого прекращения лактации с помощью шалфея:

  1. Заваривай траву только в стеклянной или эмалированной посуде.
  2. Процеживай отвар или настой в горячем виде.
  3. На время «фитотерапии» исключи из рациона пряности, острую и жирную пищу, а также воздержись от алкоголя.
  4. 1 ст.л. измельченных листьев шалфея залей 0,5 л кипятка, укутай и дай настояться 1 час, затем процеди и принимай по трети стакана 3 раза в день перед едой.
Комментировать от
или
  • Да, я слышала что шалфей помогает уменьшитьлактацию. Но все таки это гормональная перестройка в первую очередь.

    • Я ничего не делала специально для прекращения лактация, просто постепенно отучала.

      • Вот думаю ещё пока покормить ребенка, но если молоко само не пропадет, буду знать, что делать. Таблетки не очень хочется принимать

        • Не знаю, но мне хотелось дольше покормить ребенка грудью, но смогла только до 8 месяцев, поэтому о прекращении и не было мысли, молоко просто само пропало!

          • Нужно записать на заметку,мне за таблетки рассказывали,а оказывается можно и народными средствами

            • Ну, слава богу, у меня такой праблемы нет. Ещё один плюс быть мужиком)

              еще рекомендуем