Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
6
4341

Как определить, какая смесь лучше

null

Каждая любящая мама мечтает кормить своего малыша грудным молоком, ведь оно такое полезное. Оно специально создано самой природой для ребёнка, идеально ему подходит и содержит все необходимые полезные вещества. Но если у мамы не вырабатывается достаточно молока или по каким-то причинам ей нельзя кормить малютку грудью? Как определить, какая смесь лучше подойдёт для ребёнка того или иного возраста?

Какая смесь лучше для новорожденных

Различают три группы смесей: высоко, средне и частично адаптированные. Адаптированная – значит приспособленная по составу и качеству к потребностям малыша. Соответственно для новорожденных, то есть детей первого месяца жизни, идеально подойдёт высоко адаптированная смесь. Но, прежде чем решить, какая смесь лучше для новорожденных, нужно определить индивидуальные потребности ребёнка. Для недоношенных детей с определённым отклонениями, патологией и болезнями существуют специализированные смеси, которые назначаются и применяются исключительно под наблюдением врача. Например, если ребёнок не переносит коровьего белка, если плохо набирает вес и так далее. Поэтому, какая смесь лучше для новорожденных, в идеале может сказать только специалист по отношению к каждому конкретному ребёнку.

Какая лучшая детская смесь

Чтобы определиться в том, какая лучшая детская смесь, давайте разберёмся, какие вообще бывают смеси. Смеси бывают сухие и жидкие. Обычно родители имеют дело с сухими смесями, так как они стоят дешевле, дольше хранятся и всегда можно выбрать продукцию известного, проверенного производителя. Жидкие смеси удобны, но хранятся они непродолжительное время, если сделаны без консервантов, и не везде их можно купить. Какая лучшая смесь, можно определить только по ее доступности и предпочтениям родителей. Смеси могут быть изготовлены на коровьем молоке или на соевом. Вторые применяются только для детей с непереносимостью коровьего белка.

Смеси разделяют на ацидофильные (кисломолочные) и пресные. Ацидофильные – это не значит обычные кисломолочные типа кефира, а специальные адаптированные НАН кислотные. Определить, какая лучшая смесь, можно, только учитывая работу кишечника малыша. Как правило, ацидофильные смеси назначают деткам, страдающим частыми запорами, но запрещают тем, кто склонен к частым расстройствам желудка.

Кроме того, смеси могут быть с повышенным содержанием казеина или сывороточного белка. В женском молоке сывороточного белка примерно в 2 раза больше, чем казеина. Казеин – более сложный для усвоения элемент, поэтому многие считают казеиновые смеси бесполезными. Однако казеин приводит к быстрому насыщению и затвердению стула. Поэтому он назначается детям с избыточным весом или чрезмерно жидким, частым стулом, если это не связано с инфекцией.

И, конечно же, существуют специализированные смеси с повышенным или пониженным содержанием какого-то одного или нескольких элементов. Такие смеси назначают детям с соответствующими патологиями и болезнями.

В последнее время стали выпускать первичные и вторичные смеси. Первичные – это смеси для детей до шести месяцев, а вторичные – для детей с полугода до года. Таким образом, какая лучшая детская смесь для вашего ребёнка, сможет определить только врач в соответствии с возрастом и индивидуальными потребностями ребёнка.

Предыдущая запись
Следующая запись
Как выбирать адаптированные смесиСмеси безлактозные – просто еда или лекарство?
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.